---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Картофельный салат с беконом и паприкой
A+ R A-


Картофельный салат с беконом и паприкой

Оценить
(1 голос)
Картофельный салат с беконом и паприкой Картофельный салат с беконом и паприкой

С картофелем можно экспериментировать в разнообразие приготовления блюд бесконечно. Сегодня хочу предложить один из моих любимых картофельных салатов это с добавлением жаренного бекона и паприки. Рецепт приготовления такого салата очень прост, все ингредиенты с легкостью можно найти в любом супермаркете.

Картофельный салат с беконом и паприкой

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного  на одинаковые дольки
  2. 5 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных на небольшие кубики
  3. 1/2cтакана  сметаны
  4. 1/2cтакана  майонеза
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 1/4cтакана  зеленого лука, мелко нарезанного
  7. 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками или кружечками
  8. 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  9. ½ чайной ложки  рисового  уксуса
  10. ½ чайной ложки черного молотого  перца
  11. ½ чайная ложка  соли, можно по вкусу
  12. ¼ столовая ложка  молотой паприки
  13. 1/4столовая ложка  кайенского перца , можно по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до  кипения. Затем добавьте картофель и уменьшите огонь, варите до готовности картофеля, но постарайтесь не разварить его, чтобы не получить кашу. После того, как картофель будет готов слить картофель в дуршлаг и промыть под холодной ,чтобы остановить процесс приготовления. Дайте стечь воде. Далее в  миске смешайте  сметану, майонез, измельченный чеснок, молотый перец, паприку, уксус и немного соли, все хорошенько взбейте венчиком. После этого в большую миску нарезаем сельдерей, зеленый лук, добавляем зелень петрушки, кубики обжаренного бекона, и как только  картофель полностью остынет, отправляем его в миску к нарезанным овощам. Затем заливаем приготовленным соусом и  все аккуратно перемешиваем. Затем приправляем по вкусу солью и кайенским перцем  по мере необходимости. Еще раз перемешиваем. Даем постоять в холодильнике приблизительно около 30 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru