Картофельный салат с цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты, разрезать на маленькие соцветия
- 1-2 молодые картофелины, очистить и отварить
- 3 пера зеленого лука, нарезать мелко
- 2 стебля сельдерея, нарезать мелко
- 1 небольшой красный болгарский перец, очистить и нарезать
- ¼ чайной чашки изюма или клюквы
- ¼ стакана грецких орехов, измельчить
Заправочный соус:
- 1/3 стакана нежирного майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка любимого острого соуса
- Молотый перец по вкусу
- 1 - 2 столовые ложки свежего укропа
Способ приготовления:
Берем кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения, после того как вода закипит отправляем в кипящую воду подготовленные соцветия капусты и варим их в течение 1-2 минут. Затем сливаем в дуршлаг и даем им остыть. Далее берем большую миску, чтобы в нем было удобнее перемешивать все овощи и выкладываем в нее нарезанный сельдерей, зеленый лук, красный болгарский перец, так же добавляем отваренный и нарезанный небольшими ломтиками молодой картофель и остывшую цветную капусту. Приправляем измельченными грецкими орехами и изюмом или клюквой, как вам больше нравится. После чего приготовим заправку. Для этого берем небольшую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для заправочного соуса, после чего поливаем им наш салат и хорошо перемешиваем. При желание добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и посыпаем свежей зеленью укропа. Вот и все салат готов.