---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Картофельный салат с зеленым горошком и мятой
A+ R A-


Картофельный салат с зеленым горошком и мятой

Оценить
(1 голос)
Картофельный салат с зеленым  горошком и мятой Картофельный салат с зеленым горошком и мятой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных блюд. Этот восхитительный картофельный салат с молодым зеленым горошком и с легким соусом из йогурта и мяты, станет  прекрасным  дополнением  к любым мясным блюдам, или просто можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.

Картофельный салат с зеленым  горошком и мятой

Ингредиенты:

  1. 500 г молодого картофеля
  2. соль, перец  по вкусу
  3. 50 г бекона, нарезать небольшими кусочками
  4. 1 репчатый лук, тонко нарезанный
  5. 120 г свежего горошка
  6. 2 столовые ложки йогурта
  7. 2 столовые ложки молока
  8. 2 столовые ложки свежих листьев мяты, мелко нарезанных

Способ приготовления:

Положите  подготовленный картофель в большую  кастрюлю, наполненную соленой водой, и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите  до готовности картофеля, около 20 минут. После чего слейте воду, а  картофель отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы можно было брать его руками.

Между тем в сковороде на небольшом огне жарим до коричневого цвета и хрустящей корочки, нарезанный на небольшие кусочки бекон, приблизительно  около 10 минут. Затем используя  шумовку, выкладываем обжаренные кусочки бекона на бумажное полотенце.

После этого в сковороду с жиром добавляем нарезанный лук шалот, приправляем его солью и перцем, перемешивая жарим до мягкости, около 1-2 минут. Затем добавляем молодой зеленый горошек и продолжаем обжаривать около 2 минут, не забывая перемешивать. После чего, снять с огня и переложить в большую миску для охлаждения.

Как только картофель остынет, нарезаем его крупными кубиками и добавляем в миску к горошку. Далее отдельно в миске смешиваем  йогурт, молоко, мяту и обжаренный бекон, хорошо перемешаем, и заливаем  этой смесью  картофель. По вкусу приправим, если необходимо солью и перцем, еще раз хорошо все перемешаем и можно подавать к столу. Подавать  картофельный салат, лучше всего теплым.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru