Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки
Ингредиенты:
- 1кг молодого картофеля, промыть и нарезать на 4 части
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 2чайные чашки нарезанной петрушки (стебли удалить)
- 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2чайной чашки сыра пармезан, тертого
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 - 2 столовые ложки воды (при необходимости)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° С. Затем берем противень и застилаем фольгой, сверху слегка поливаем растительным маслом. Далее подготовленный картофель выкладываем в миску, поливаем маслом и посыпаем солью и перцем, аккуратно все смешиваем. После этого выкладываем картофель на противень, распределяя его в один слой. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку на 40- 45 минут, или пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Между тем, в кухонном комбайне, смешиваем петрушку, чеснок, сыр и лимонный сок. Затем небольшой струйкой добавляем оливковое масло и продолжаем смешивать до получения однородной массы. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенции соуса.
После того как картофель будет готов, выкладываем его в большую миску и поливаем приготовленным зеленым соусом, сразу же пока картофель горячий. Перемешиваем, так чтобы запеченный картофель был полностью покрыт соусом. Подавать теплым или охлажденным в холодильнике. Перед подачей дополнительно посыпать сверху тертым сыром.