---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки
A+ R A-


Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки

Оценить
(0 голоса)
Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки

Вот наконец то в продаже появился молодой картофель. Я его просто обожаю, наверное каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления блюда из молодого картофеля. Сегодня я хочу предложить очень простой способ приготовления теплого салата из молоденькой картошки с зеленым соусом.

Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки

Ингредиенты:

  1. 1кг молодого картофеля, промыть и нарезать на 4 части
  2. 1 столовая ложка сливочного масла
  3. соль и черный перец по вкусу
  4. 2чайные чашки нарезанной петрушки (стебли удалить)
  5. 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1/2чайной чашки сыра пармезан, тертого
  7. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 - 2 столовые ложки воды (при необходимости)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С.  Затем берем противень и застилаем фольгой, сверху слегка поливаем растительным маслом. Далее подготовленный картофель выкладываем в миску, поливаем маслом и посыпаем солью и перцем, аккуратно все смешиваем. После этого выкладываем картофель на противень, распределяя его в один слой.   Ставим противень с картофелем в разогретую духовку на 40- 45 минут, или пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки

Между тем, в кухонном комбайне, смешиваем петрушку, чеснок, сыр и лимонный сок.  Затем небольшой струйкой добавляем оливковое масло и продолжаем смешивать до получения однородной массы.  При необходимости можно добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенции соуса.

После того как картофель будет готов, выкладываем его в большую миску и поливаем приготовленным зеленым соусом, сразу же пока картофель горячий. Перемешиваем, так чтобы запеченный картофель был полностью покрыт соусом. Подавать теплым или охлажденным в холодильнике.  Перед подачей дополнительно посыпать сверху тертым сыром.

Картофельный салат с зеленым соусом из петрушки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru