Картофельный соус с мясом.
Ингредиенты:
- Мясо- 1кг баранины(по желанию можно взять любое мясо)
- 2кг- картофеля
- 4шт- лука репчатого (средний )
- 3шт -помидора ( или томат-паста)
- 2шт-моркови
- 100г- масла растительного
- 2шт - перца болгарского
- соль, перец черный
- зелень, специи по вкусу.
Как приготовить соус картофельный с мясом :
Это блюдо лучше готовить в казане или кастрюлю с толстым дном.
Ребрышки баранины промыть и порезать на порции, но не мелко. Затем ставим казан на огонь и прогреваем его, наливаем масло.Как
только масло нагреется, закладываем в него мясо и жарим на слабом огне не забывая его перемешивать , пока мясо прожаривается мы приступаем к подготовке овощей. Чистим лук, морковь, перец, и все нарезаем в мелкую соломку, помидоры протираем через терку. Когда мясные ребрышки слегка прожарятся до золотистой корочки засыпаем лук ,морковь и болгарский перец, все перемешиваем немного солим, перчим, добавляем на свой вкус пряности, и даем потушиться еще 5 -6минут, затем заливаем протертые помидоры, все перемешиваем , убавляем огонь , и тушим 5-7минут. Пока мясо у нас тушится мы чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Затем добавляем его в казан к мясу и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и убавляем огонь ,накрываем крышкой и готовим до готовности картофеля.Если картофель не рассыпчатый, то незадолго до готовности выньте из казана несколько картофелин и разомните их вилкой, затем верните назад в казан. Тогда вкус будет более насыщеннее. Готовое блюдо подавать горячим, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!