Картофельный суп с беконом, Рецепт
Ингредиенты:
- 250г бекона
- 1 ½ чайной ложки растительного масла
- ½ стакана лука, нарезать кубиками
- ½ стакана морковь, нарезать кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
- 4 чайные чашки куриного бульона, (около 1 литра)
- 4 чайные чашки картофеля, нарезанного кубиками
- ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Рецепт приготовления:
Берем сковороду и обжариваем на среднем огне полоски бекона до хрустящей корочки, но старайтесь не пережарить, чтобы не получить «сухарь». Обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Затем приготовим овощи, надрезав их небольшими кубиками, по возможности одного размера.
Далее берем кастрюлю на 3-4 литра и наливаем в нее растительное масло, нагреваем масло на среднем огне, после чего обжариваем лук до прозрачности, затем добавить морковь, картофель и сельдерей, перемешиваем, готовим еще около 3-4 минут, после чего заливаем в кастрюлю куриный бульон и приправляем все солью и кайенским перцем.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне, пока картофель не станет мягким около 15-20 минут. После чего снять с огня, добавить тертого сыра и перемешать, так чтобы сыр полностью растворился в супе, и сразу же после этого добавить обжаренный бекон нарезанный на небольшие кусочки. Подавать горячим с белым хлебом.