---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Красота и здоровье/Кефир. Польза или вред
A+ R A-


Кефир. Польза или вред

Оценить
(1 голос)
Кефир. Польза или вред Кефир. Польза или вред

Диеты, как способ похудеть, имеют самые древние корни и заслуженно считаются самым мощным инструментом в борьбе с лишними килограммами. Существует масса различных диет, вот например очищающая  диета http://slimdown.ru/diety/ochiwajuwie-diety/ или щадящая кефирная диета.

Кефир. Польза или вред

Кефир – один из тех  немногих продуктов, способных регулировать  микрофлору кишечника. Кефир очень легко усваивается (в течение часа на  90%), поэтому и является главным компонентом лечебной диеты. Благодаря  своим свойствам он улучшает процесс пищеварения и способствует быстрому  усвоению других продуктов. Помимо  этого, кисломолочный напиток обладает  антимикробным действием. Но есть один момент: кефир - продукт кислый, и  его употребление не рекомендуют  в случае  повышенной кислотности  желудка. Также данный продукт противопоказан при язвенной болезни и  панкреатите. Кефир не рекомендуется употреблять при вздутии живота и  диарее.

Кефир -1%-ный и нежирный кефир хорош для больных  диабетом, и тем, кто нуждается в  быстром похудении срочном, кефир помогает  вывести излишний холестерин, это только в том случае, если вам  рекомендуется обезжиренная диета. Кефиры с низким процентом жирности имеют повышенное количество кальция, который  очень полезен для наших костей, а также кальций регулирует кровяное давление.

Кефир - 2,5% и 3,2% жирности - более питательный   и рекомендуется почти всем, но он еще  и насыщает наш организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности калориями.

Био-кефиры - 2,5% и 3,2% жирности относятся к группе диетических кисломолочных продуктов и являются одним из самых полезных   среди кисломолочных продуктов   своими целебными свойствами. Благодаря содержанию бифидо- и лакто-бактерий, находящихся в этих кефирах, которые благотворно влияют на развитие собственной микрофлоры кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза, и повышению иммунной системы и улучшения обмена веществ в организме.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Изменено 18.04.2012 17:36
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Рейтинг@Mail.ru