Кекс Амаретто
Ингредиенты: 2 десятков
- 120г сливочного масла
- 4 яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 1/2 чайной чашки миндальной муки
- 1/2 чайной чашки + 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/3 стакана измельченного миндаля
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175 º C. Медленно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет, пузыриться , уменьшаем огонь и провариваем его в течение 5-6 минут, чтобы масло обрело коричневый цвет. Как только масло станет слегка коричневого цвета, выключите огонь и дайте ему остыть в течение 10 мин.
В это время взбейте яичные белки, сахар, соль и амаретто, до однородной консистенции. Затем добавьте муку, измельченный в муку миндаль, и разрыхлитель. И при помощи венчика хорошо смешайте эту смесь. После чего добавить коричневого масла в тесто и хорошо перемешать.
Далее готовое тесто разливаем в приготовленные формочки, сверху посыпаем нарезанным слегка подсоленным миндалем. И отправляем запекать в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянится.
Дайте им остынуть в форме в течение 10 минут перед удалением.