Кекс-пицца
Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 пакет сухих дрожжей ( 2 ¼ чайной ложки)
- 1 столовая ложка оливкового масла или обычного растительного
- ½ чайной ложки соли
Для начинки
- ½ стакана солями, нарезанные мелко кубиками
- 1 чайная чашка сыр моцарелла, тертый
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
Способ приготовления:
Для приготовления теста берем большую миску и насыпаем в нее муку, соль и сухие дрожжи, все это перемешиваем и добавляем растительное масло и медленно вливаем воду, размешивая деревянной ложкой. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто без комочков. После того, как тесто обретет нужную эластичную консистенцию, накрываем его пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
Далее берем форму для выпечки кексов, тщательно смазываем каждую ячейку маслом и разогреваем духовку до 200 °С
Затем в миске смешиваем тертый сыр и мелко нарезанную колбасу, добавляем к ним сушеный оригано и тимьян, аккуратно перемешиваем.
После того, как тесто увеличится в объеме, формируем из него небольшие булочки ( по размеру ячеек) , затем выкладываем в каждую ячейку формы тесто, а сверху на тесто укладываем начинку из сыра и колбасы, слегка прижимая ее к тесту. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовые кексы-пиццы, можно подавать теплыми.