---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кекс со свежей черники, Рецепт
A+ R A-


Кекс со свежей черники, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Кекс со свежей  черники, Рецепт Кекс со свежей черники, Рецепт

Если вы ждете подругу в гости, то приготовьте к чаю или просто на десерт кексы из свежей черники. Готовятся они очень просто и быстро. Сохраняют свежесть до 3- 4 дней. И ко всему все мы знаем, что ягода черника помогает сохранить зрение и  улучшить его. Но ко всему она еще имеет множества полезных свойств. В чернике содержатся огромное количество витаминов и микроэлементов, а самым главным  ее достоинством   является антиоксиданты , черника повышает иммунитет и способствует хорошему обмену веществ.  А недавно зайдя на сайт одного из женских журналов http://hochu.ua , нашла для себя очень интересную диету, которая не запрещает есть на ночь, что  меня очень радует. Так как я большая любительница есть ночью, а вот днем могу и поголодать, так как за домашними делами и не замечаешь, как летит время.

Кекс со свежей  черники, Рецепт

Ингредиенты: 12шт
1    100г  сливочного масла, или  маргарин
2    1 стакан сахара
3    2 яйца
4    1 стакан сметаны 15%
5    1 чайная ложка ванилина
6    стакана муки
7    ½ чайной ложки соды пищевой, гашеной
8    1 чайная ложка разрыхлителя
9    ¼ чайной ложки соли
10    1 стакан свежих ягод черники
11    1 чайная ложка лимонной цедры

Рецепт приготовления:

В миске смешайте муку, соль, соду пищевую и разрыхлитель, после чего просейте в большую миску.
Отдельно в миске взбейте сливочное масло и сахар, до однородной массы. После чего добавьте  слегка взбитые яйца, сметану, ванилин, лимонную цедру и еще раз смешайте. Далее соединяем мучную смесь с масленой и  замешиваем однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана. После этого добавляем свежие ягоды черники, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить ягоды.
Далее выкладываем в форму для выпечки кекса и отправляем в разогретую духовку до 180 °С в течение 15-20  минут. Проверять готовность кексов, как обычно, вставляя в центр кекса зубочистку, если выходит сухой, то выпечка готова.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru