---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кексы с черникой и миндальной крошкой
A+ R A-


Кексы с черникой и миндальной крошкой

Оценить
(1 голос)
Кексы с черникой и миндальной крошкой Кексы с черникой и миндальной крошкой

Идеальная выпечка для праздничного угощения, насыщенные ароматом миндаля и яблока, и ягод черники. И если вы планируете провести дома или на природе детский день рождения, то приготовьте и подайте на десерт такое угощение. Кексы с черникой и миндальной крошкой прекрасно будут  сочетаться с несколькими шариками ванильного мороженного, дети от такого угощения будут в восторге.

Кексы с черникой и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  1. 1,5 чайные чашки пшеничной муки
  2. 1/2 чайной чашки, измельченной в мелкую крошку миндаль
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 чайная ложка соды пищевой
  5. 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  6. 1/3 чайной чашки размягченного масла, сливочное или маргарин
  7. 1/2 чайной чашки жидкого меда
  8. Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  9. 1/3 стакана молока
  10. 2 яйца
  11. 1 чайная чашка черники, свежей или замороженной

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° С подготавливаем форму для выпекания кексов, тщательно смазываем каждую ячейку маслом.

Затем берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты, муку, соду, соль, измельченный миндаль.  В отдельной миске смешиваем влажные компоненты, яблочное пюре, молоко, добавляем к ним яичные желтки, жидкий мед и ванилин (белки выкладываем в миску). Далее взбиваем яичные белки на высокой скорости в ​​течение тридцати секунд, до воздушной консистенции, затем добавляем их в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешиваем. После этого постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, и замешиваем однородное тесто. Так чтобы не было комочков, затем добавляем подготовленную чернику, еще раз перемешиваем, чтобы распределить ягоды в тесте. Готовое тесто наливаем в ячейки, заполняя их на 1/4 часть. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой, вставляя ее в центр выпечки, если выходит сухой, то выпечка готова. Даем остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru