---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кексы с черникой
A+ R A-


Кексы с черникой

Оценить
(1 голос)
Кексы с черникой Кексы с черникой

Мягкие как подушки, насыщенные вкусом черники с хрустящей корочкой сверху. Прекрасный десерт, который можно подать и с бокалом красного вина и с чашечкой ароматного, крепкого кофе.

Кексы с черникой

Ингредиенты: 12 шт

  1. 1 3/4 чашки муки
  2. 2 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1/4 чайной ложки соды пищевой
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 1 стакан сахара
  6. 1/2 стакана сливок
  7. 7 столовых ложек растительного масла
  8. 1 большое яйцо
  9. 2 столовые ложки кислого йогурта или сметану
  10. 11/2 стакана свежей черники (или 1 стакан замороженной черники)

для крошки:

  1. 1/3 чайной чашки муки
  2. 1,5 столовой ложки сахара
  3. 2,5 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанный кубиками
  4. 1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим крошку, для смешиваем 1/3 чайной чашки муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки масла в кухонном комбайне. И смешиваем до однородной, воздушной массы. Затем выкладываем массу в миску и добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отложите в сторону.

В отдельной миске, используя венчик, смешиваем 1 стакан сахара, сливки, масло, яйцо и сметану или йогурт, до однородной консистенции. Затем аккуратно выкладываем сливочную массу в сухую смесь и замешиваем однородное тесто. После чего добавляем в тесто подготовленную чернику и смешиваем равномерно распределяя ягоды.

Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем форму для кексов, тщательно смазывая ячейки маслом, или используем бумажные формы.

Затем заполняем подготовленные формочки тестом и оставляем их постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
После того, как кексы отдохнули, посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем удаляем из духовки, даем остыть, после чего выкладываем наши замечательные черничные кексы на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.

Кексы с черникой

Приятного аппетита!

P.S.  Чтобы в вашем доме в любую погоду было комфортно и уютно, особенно в жаркие летние дни, нужно просто установить кондиционер. Который даст прохладу в жаркий, душный летний день и согреет теплым воздухом зимой.  Вот здесь Вы можете ознакомится со всеми техническими параметрами кондиционеров и уточнить их цену.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru