Классический картофельный салат с горошком
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 1,5 чайные чашки майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно также использовать желтую горчицу)
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 0,5 чайной ложки перца
- 2 стебля сельдерея ребра, нарезать тонко
- 0,5 стакана рубленого лука-шалот
- 5 яиц, отваренных вкрутую, нарезать
- 1 чайная чашка замороженного горошка, разморозить ( или консервированного)
Способ приготовления:
В начале приготовления очищаем картофель и ставим его варить в подсоленной воде, варим до готовности приблизительно 15-20 минут, старайтесь, чтобы картофель не разварился в пюре. Затем сливаем воду и охлаждаем картофель до комнатной температуры. Далее нарезаем картофель в размер укуса (около 3-3,5 см. куски). Выкладываем картофель в большую миску После этого приготовим соус, для этого смешиваем майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец в отдельной миске, добавляем измельченный лук-шалот и хорошо все перемешиваем. Затем поливаем приготовленным соусом отваренный картофель и перемешиваем его. После чего добавляем к картофелю нарезанные яйца, зеленый горошек, сельдерей, по необходимости приправляем солью и перцем, аккуратно перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.