Классический шоколадный торт
Ингредиенты:
- 125г сливочного масла
- 350г сахара
- 2 яйца
- 225 г муки
- 50 г какао-порошок
- 1ч.ложка порошка для выпечки
- 1/4ч.ложки соды
- 250 мл сметаны или сливок
Для глазури
- 350г сахарной пудры
- 2ч.ложки какао-порошок (просеивается)
- 15г сливочного масла (растопленного)
- 2-3ст.ложки кипятка
- 50 г горького шоколада (крупно тертого для украшения)
Рецепт приготовления шоколадного торта:
В миске соедините сливочное масло, сахар и при помощи электрического венчика взбейте до легкой пены, добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Просейте муку, какао, порошок для выпечки и щепотку соды, после чего влейте сметану, перемешайте, соедините с взбитыми яйцами и замесите тесто для торта. Готовое тесто влейте в подготовленную круглую форму для выпечки тортов мазаную маслом. И ставьте выпекать в разогретую духовку до 180°С в течении 20-25 минут. После того, как пирог будет готов сразу не вынимайте его их формы, пусть немного остынет. Далее приготовим глазурь, через сито просеять сахарную пудру и какао,затем влить масло и 2 столовые ложки кипящей воды, при помощи венчика смешать глазурь до однородной, легкой массы, если глазурь получилась густоватой и плохо размазывается, то добавьте еще ложку кипятка и размешайте. Далее остывший пирог разрезаем вдоль на две части и смажьте при помощи лопатки первый слой торта, затем накройте второй половиной, а сверху размажьте остававшейся глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
Наслаждайтесь !
К тому же я предлагаю вам ознакомиться с еще одним рецептом шоколадного торта от Дарины, а также с видео рецептом приготовления шоколадного торта :
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !