Клубничные подушки, Печенье
Ингредиенты:
- 16 - 20 ягод клубники (в зависимости от размера)
- 6 чайных ложек ягодного варенья (я использовала малину)
- 1 рулон слоеного теста (полностью размороженной)
- 1 яйцо
- Мука для присыпки
- Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200 ° C. Подготовить клубнику, удаляя стебли. Отложите в сторону.
Раскатать тесто на листе пергамента, предварительно посыпанной мукой. Убедитесь в том, чтобы тесто было раскатано равномерно по толщине. Затем разрежьте раскатанный лист слоеного теста на 6 равных квадратов.
Положите чайную ложку джема в центре каждого квадрата. Затем равномерно размажьте джем тонким слоем по тесту. Оставляя свободными края. После этого положите сверху варенья на одну половину квадрата клубнику.
Взбейте яйцо и смажьте кистью по краям каждого квадрата. Затем свободным концом теста закройте клубнику, образуя небольшой прямоугольник. Хорошо надавите по краям, чтобы меньше вытекал сок при запекании.
Подготовленное тесто выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. И сверху тесто смажьте взбитым яйцом, и сделайте небольшой надрез в центре каждой подушки, для того чтобы внутри не скапливался воздух и печенье не «взрывалось»
Отправляем в духовку и выпекаем в течение 10 – 15 минут. Далее удаляем печенье из духовки, даем немного остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.