---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Клубничный торт- крошка
A+ R A-


Клубничный торт- крошка

Оценить
(1 голос)
Клубничный торт- крошка Клубничный торт- крошка

Я знаю три варианта, как поступить, что бы на вашем столе красовался торт. Самый простой вариант  приобрести его в магазине, а можно вот тут заказать торт по своему индивидуальному дизайну и вкусу, который станет не только украшением праздничного стола но и оригинальным подарком. А можно приготовить самостоятельно суперлегкий клубничный торт с рикоттой,  на мой взгляд такой торт не оставит равнодушным никого. В первые два часа после выпечки он имеет хрустящую корочку снаружи, но постояв в течении 6 часов он приобретает изумительно мягкую текстуру и просто тает во рту. Надеюсь этот рецепт вам понравится!

Клубничный торт- крошка

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 100г сахара
  3. 150г сливочного масла или маргарина
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. 1 яйцо
  6. цедра 1 лимона
  7. Щепотка соли

Для начинки:

  1. 250г сыра рикотта
  2. 300г клубники
  3. 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Далее нарезаем охлажденное масло на небольшие кубики, после чего добавляем его в сухую смесь. С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, натереть необходимо только желтую кожуру, избегая белой части. Натертую цедру добавляем в смесь и хорошо перемешиваем все шпателем, но лучше всего воспользоваться кухонным комбайном, в этом случае будет намного проще «разбить» кубики холодного масла на мелкие фракции, чтобы получить масленую мучную крошку среднего размера.

Далее в тесто добавляем яйцо, смешиваем его до получение однородной текстуры.  Старайтесь замешивать тесто как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.  Технология приготовления этого теста заключается в том, чтобы оно оставалось похожим на хлебные крошки среднего размера.  Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку.

После этого приступаем к приготовлению начинки. Клубнику моем и выкладываем ее на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишнюю влагу.  Далее, удаляем плодоножку и разрезаем каждую клубнику на четвертинки. Если ягода не очень крупная, то режем ее пополам, при этом стараясь получить одинаковые, равные дольки клубники. После этого  выкладываем ягоды в миску и засыпаем их 2 столовыми ложками сахара, если клубника не очень сладкая, то еще  можно добавить немного больше сахара по своему вкусу. Далее в отдельную миску выкладываем сыр рикотта и добавляем к нему половину подготовленной клубники и хорошо смешиваем все с помощью вилки, так чтобы получилась однородная масса.

Далее, смазываем форму для выпечки маслом и слегка «припудриваем» мукой или вместо этого вы можете застелить форму пергаментной бумагой.

Клубничный торт- крошка

Затем выкладываем ⅔ измельченного теста на дно формы, при этом необходимо сформировать  бортики, так чтобы  вся форма была заполнена. Высота кромки должна быть около 1,5 -2 см. После этого слегка прижмите тесто ладонью. Далее выкладываем на тесто смесь клубники с рикотта, равномерно распределяя его по всей поверхности.  Сверху выложите оставшуюся свежую клубнику, а в завершении посыпьте оставшимся тестом.

Клубничный торт- крошка

Отправляем выпекать в разогретую духовку до 185 градусов С в течении 30-40 минут. Готовый пирог оставляем в форме полностью остыть, после чего переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Клубничный торт- крошка

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru