Кофейный бисквит
Ингредиенты
Для теста
- 2ст.ложки гранулированного кофе
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 175 г муки
- 4ст.ложки какао-порошок
- ½ чайной ложки соды
Для крема
- 200 мл сливок
- 1-2ст.ложки сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Разведите растворимый кофе в чашке с 6 столовыми ложками кипятка. Отложите в сторону. Взбейте масло и сахар до однородной легкой, пушистой массы. Далее в большую миску просейте муку , добавьте какао-порошок и соду, все перемешайте, после чего добавьте слегка взбитое яйцо и залейте разведенным кофе,после чего замесите тесто до получения однородной массы.
- Разделить смесь между небольшими формами для кекса ( налить тесто на 2\3 формы), положить формы на противень для выпечки и отправить выпекать в течение 25-30 минут. После того, как кекс будет готов, даем ему остыть в течение 15 минут.
- В тоже время готовим крем: Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой, нежной пены, так чтобы она держала форму.
- Вынимаем кекс из формы и украшаем кремом, а сверху посыпаем какао порошком.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !