Ну, что вот и наступил "клубничный" сезон! И надо успеть запастись этой ароматной ягодой на зиму. Можно сварить клубничное варенье или просто заморозить ягоды, а зимой готовить ароматные кексы со свежей клубникой. Или использовать свежезамороженные ягоды клубники для приготовления домашнего йогурта. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления клубничного джема, который как нельзя будет кстати в холодный зимний вечер к домашнему чаепитию.
Очень часто в рецептах приготовления блюда встречается смесь специй под названием масала или гарам масала. Такие специи часто используются в рецептах северных провинций Индии и в южной части Азии. Состав смеси гарам масалы отличается в зависимости от региона по составу комбинаций других специй. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются. Все очень просто.Сегодня хочу предложить свой проверенный набор пряный специй для приготовления этого порошка. Эта смесь долго хранится.
Аджика представляем из себя густую острую приправу, которую можно подавать с любым блюдом, и даже, как основную закуску с лепешками, просто с хлебом, но если ею намазать кусочек отварного мяса, то можно язык проглотить. Конечно же аджику в разных странах готовят по разному, кто любит более острую, а кто более пикантную. Эта острая, вкусная и очень любимая в мире приправа и родом она из Абхазии. Сегодня предлагаю свой вариант приготовления аджики.
Отличный способ быстрого приготовления маринованных огурцов, если вы с вечера их приготовите, то на следующий день сможете подавать их к столу. Из маринованных огурцов можно приготовить салат или просто подать как закуску ко вторым блюдам.
Если вы любитель острых приправ, то предлагаю вот такой рецепт приготовления аджики. Способ приготовления очень простой, и вы сами сможете регулировать остроту по своему вкусу, увеличивая количество перца и чеснока или уменьшая их в приготовление. Готовая аджика хранится после ее открытия, в холодильнике до 3 недель, поэтому лучше всего ее закатывать в небольшие баночки.