Приготовления собственного домашнего кетчупа довольно просто. Безумно вкусный , он не включает в себя нежелательные ингредиенты, как купленных в магазине кетчуп. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 месяца.
Зеленый сахарный горох малокалорийный, но достаточно сытный. Самым энергетически сильным считается, так называемый «мозговой» горох (в консервированном виде). Не смотря на большое количество сахара, он также не является калорийным.Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее.
Абрикос - фрукт сезонный, но благодаря тому, что существует много способов, как сохранить этот замечательный и полезный фрукт. Их можно высушить, большой популярностью пользуется сушеный абрикос (курага, урюк), которым можно лакомиться круглый год. Из абрикосов готовят сок, сквош, желе, варенье, компоты, джем. Абрикосы и абрикосовый джем являются прекрасным дополнением к десертам и кондитерским изделиям. Сегодня хочу предложить очень простой способ приготовления джема из абрикос.
Одно из новых моих изобретений в этом году это маринованная кукуруза, жаль только, что ее урожай был очень небольшой, то ли не правильно посадили, то ли погода подвела,но этот эксперимент мне удался,вот хочу поделиться с вами рецептом маринованной кукурузы.
Каждый сезон после сбора урожая я стараюсь заготовить кучу консервации. Это дает нам достаточно долго продлить жизнь выращенным овощам и фруктам.Да и лучше приготовить томатную пасту или соусы самой,чем покупать в супермаркетах с различными добавками и консервантами,которые не очень способствуют нашему здоровью.