---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Консервированная спаржевая фасоль
A+ R A-


Консервированная спаржевая фасоль

Оценить
(4 голоса)
Консервируем спаржевую  фасоль Консервируем спаржевую фасоль

В этом году я для себя открыла стручковую, а еще ее называют  спаржевая фасоль. Как оказалась она очень вкусная и питательная, из этой фасоли можно приготовить множества замечательных блюд, она может быть как самостоятельным блюдом, так  и дополнением, как гарнир. А приготовленное из спаржевой фасоли блюда, дают нашему организму достаточное количество белка. Приятным дополнением ко всему  является то, что консервирование спаржевой фасоли позволяет создать простые рецепты салатов, которые не займут  много времени и  разнообразят ваш стол в зимнее время

Как консервировать спаржевую фасоль

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг спаржевой фасоли
  2. 2 литра  воды
  3. 1,5 столовые ложки соли
  4. 1чайная ложка уксуса 70% на 0,5 литровую банку
  5. душистый горошек (по желанию)
  6. лавровый лист (по желанию)
  7. чеснок (по желанию)

Консервируем спаржевую  фасоль

Способ приготовления:

Стручки молодой спаржевой фасоли хорошо промыть.  Затем берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, отправляем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим ее в течение 4-5 минут, после чего сливаем воду и даем фасоли немного остыть.

Консервируем спаржевую  фасоль

Затем обрезаем хвостики и режим пополам, чтобы было удобнее укладывать в банку.

Консервируем спаржевую  фасольКонсервируем спаржевую  фасоль

Далее приступаем к маринаду. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль, лавровый лист  и доводим до кипения.

Консервируем спаржевую  фасольКонсервируем спаржевую  фасоль

В подготовленные, стерилизованные банки укладываем по 1 зубчику чеснока, 1 веточку петрушки , 3-4 душистого горошка, но это все по желанию, можно и без добавок.

Консервируем спаржевую  фасольКонсервируем спаржевую  фасоль

Далее укладываем спаржевую фасоль и заливаем кипящим маринадом. Накрываем стерилизованной крышкой и даем постоять 7-10 минут. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. После чего заливаем кипящий рассол в банку, добавляем 1 неполную чайную ложку уксуса 70%  и закатываем крышку.

Консервируем спаржевую  фасоль

Даем полностью остыть банке, после чего можно хранить в погребе или кладовой. А зимой откройте баночку, обжарите фасоль в оливковом масле, посыпаем тертым сыром и можно добавить отваренные макароны  Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль, консервирование которой под силу каждой хозяйке

Приятного аппетита!

P.S. Людям, которые серьёзно решили заняться спортом, необходимо знать какие витаминные комплексы для спортсменов существуют, как правильно их принимать и какой может быть от них вред. Все это можно узнать зайдя на сайт freefromfat.ru

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru