Наверное, каждой хозяйки знакома ситуация, когда в доме ломается бытовая техника, это как теряешь ценного работника. Вот представьте себе, что у вас вышла из строя стиральная машина, что делать, стирать руками? В наши дни, это не решение. Поэтому у каждой хозяйки должен быть под рукой номер телефона скорой помощи сервисной компании где в короткие сроки сделают ремонт стиральных машин аристон или любой другой марки вашей стиральной машины.
Котлета по- киевски, просто и вкусно
Ингредиенты: на 4 порции
- 4 куриные грудки, кожу и кости удалить
- 120г сливочного масла, размягченного
- 1пучок укропа, измельчить
- 1 чайная чашка панировочных сухарей
- 100 г муки
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
В небольшой миске, разомнем вилкой размягченное сливочное масло. Затем добавим к нему измельченный укроп, соль и перец, перемешаем, так чтобы специи равномерно смешались с маслом. Далее берем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее масло, после чего сворачиваем, придавая маслу форму колбаски и отправляем в морозилку на 30 минут.
Далее подготовленную куриную грудку выкладываем между двух кусков полиэтиленовой пленки и слегка отбиваем молоточком, стараясь не разорвать мясо, приблизительно отбиваем до толщины 2-3 мм. После чего посыпаем каждую отбитую грудку солью и перцем.
Достаем пряное масло из холодильника и делим его на 4 равные части. Затем каждый кусочек масла выкладываем в центр куриной грудки, после чего сворачиваем мясо так чтобы масло при жарке не вытекало. Далее приготовленный полуфабрикат киевской котлеты отправляем в холодильник еще на 30 минут.
По истечению этого времени достаем котлеты их холодильника. Подготовим тарелку с мукой, широкую миску, так чтобы удобно было окунать котлету, в которую разбиваем яйца и добавляем немного молока, немного солим и перчим, после чего слегка взбиваем вилкой. Рядом ставим тарелку с панировочными сухарями. Большую сковороду ставим на средней огонь разогревать растительное масло. И так приступаем, берем котлету и обваливаем ее в муке, после чего окунаем ее в яичной массе, затем щедро обваливаем в панировочных сухарях. После чего сразу же выкладываем в разогревшуюся сковороду, масло должно быть хорошо разогретым. Жарим со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. И пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180°С. Как только котлеты по-киевски будут обжарены, перекладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-киевски лучше подавать горячими.