---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Котлета по- киевски, просто и вкусно
A+ R A-


Котлета по- киевски, просто и вкусно

Оценить
(2 голоса)
Котлета по- киевски, просто и вкусно Котлета по- киевски, просто и вкусно

Нежное куриное филе, фаршированное пряным сливочным масло и обваленное в двойной панировке, имеет неповторимую хрустящую корочку. Это просто двойное наслаждение.

Наверное, каждой хозяйки знакома ситуация, когда в доме ломается бытовая техника, это как теряешь ценного работника. Вот представьте себе, что у вас вышла из строя стиральная машина, что делать, стирать руками? В наши дни, это не решение. Поэтому у каждой хозяйки должен быть под рукой номер телефона скорой помощи сервисной компании где в короткие сроки сделают ремонт стиральных машин аристон или любой другой марки вашей стиральной машины.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Ингредиенты: на 4 порции

  1. 4 куриные грудки, кожу и кости удалить
  2. 120г сливочного масла, размягченного
  3. 1пучок укропа, измельчить
  4. 1 чайная чашка панировочных сухарей
  5. 100 г муки
  6. 3 яйца
  7. 2 столовые ложки молока
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

В небольшой миске, разомнем вилкой размягченное сливочное масло. Затем добавим к нему измельченный укроп, соль и перец, перемешаем, так чтобы специи равномерно смешались с маслом.  Далее берем полиэтиленовую пленку и выкладываем на нее масло, после чего сворачиваем, придавая маслу форму колбаски и отправляем в морозилку на 30 минут.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Далее подготовленную куриную грудку выкладываем между двух кусков полиэтиленовой пленки и слегка отбиваем молоточком, стараясь не разорвать мясо, приблизительно отбиваем до толщины 2-3 мм. После чего посыпаем каждую отбитую грудку солью и перцем.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Достаем пряное масло из холодильника и делим его на 4 равные части. Затем каждый кусочек масла выкладываем в центр куриной грудки, после чего сворачиваем мясо так чтобы масло при жарке не вытекало. Далее приготовленный полуфабрикат киевской котлеты отправляем в холодильник еще на 30 минут.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

По истечению этого времени достаем котлеты их холодильника.  Подготовим тарелку с мукой, широкую миску, так чтобы удобно было окунать котлету, в которую разбиваем яйца и добавляем немного молока, немного солим и перчим, после чего слегка взбиваем вилкой.  Рядом ставим тарелку с панировочными сухарями. Большую сковороду ставим на средней огонь разогревать растительное масло. И так приступаем, берем котлету и обваливаем ее в муке, после чего окунаем ее в яичной массе, затем щедро обваливаем в панировочных сухарях. После чего сразу же выкладываем в разогревшуюся сковороду, масло должно быть хорошо разогретым. Жарим со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. И пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180°С. Как только котлеты по-киевски будут обжарены, перекладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-киевски лучше подавать горячими.

Котлета по- киевски, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru