---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Котлеты из постной индейки с грибной начинкой
A+ R A-


Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

Оценить
(1 голос)
Котлеты из постной индейки с грибной начинкой Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

Предлагаю приготовить вот такие котлетки с начинкой из жаренных грибов и гречневой каши. Из этого количества ингредиентов получается около 18-20 котлеток. Хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, а разогревать лучше всего в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно в течение 5 минут, они сохраняют сочность и свежесть.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

Ингредиенты: выход 18-20 штук

для фарша

  1. 400г фарш индейки
  2. 250г говяжьего фарша
  3. ½ от большой луковицы, мелко натереть
  4. 1 зубчик чеснока, мелко тертый или выжатый
  5. ½ средний кабачок, около ¾ стакана мелко тертого
  6. 1 большое яйцо
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ⅛ чайной ложки черного перца, свежемолотый
  9. 1 столовая ложка майонеза
  10. 1 столовая ложка муки + 1 чайная чашка больше для панировки
  11. Растительное масло для жарки

Для начинки:

  1. ¼ от большой луковицы, мелко нарезать
  2. 220г грибов, нарезать
  3. 1 чайная чашка, отваренной гречневой крупы
  4. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, часто помешивая, лук должен стать мягким и прозрачным.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

После этого добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, пока грибы и лук не станут мягкими, и подрумянятся. Далее, добавляем 1 стакан приготовленной гречневой крупы, перемешиваем, чтобы хорошо все смешалось, приправляем солью по вкусу и снимаем с огня.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

Далее чаше миксера смешиваем фарш индейки, фарш говяжий, измельченный репчатый лук, 1 мелко тертый зубчик чеснока, 1 небольшой мелко тертый цуккини, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ⅛ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка майонеза, и 1 столовая ложка муки. Используйте приложение весла, чтобы все хорошо перемешать.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

После этого подготовьте рабочее место, вроде конвейера, на стол поставьте чашку с холодной водой, рядом миску с готовым фаршем, тарелку с мукой и начинку для заполнения котлет.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

 

Влажными руками формируем из фарша круглую лепешку, затем в центр ее выкладываем нашу начинку и аккуратно закрываем ее, придавая форму небольшого. После этого слегка обваливаем котлетку в муке и выкладываем ее на доску.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

После того, как все котлеты будут сформированы, берем большую антипригарную сковороду и нагреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло хорошо нагреется выкладываем в сковороду небольшими партиями подготовленные котлеты и жарим накрыв крышкой около 4 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем обжаривать еще около 3 минут не накрывая крышкой. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны не накрывая крышкой.  После того, как первая партия котлет будет готова, выложите их в миску и накройте фольгой. Для того. Чтобы не остывали. Затем протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте растительное масла, после чего жарим вторую партию котлет в таком же порядке, подавать котлеты с грибной начинкой теплыми. А для тех кто любит готовить, советую посетить сайт recipe.org.ua, где можно найти рецепты вкуснейших десертов. Ведь иногда можно  баловать себя и своих близких.

Котлеты из постной индейки с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru