---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Котлеты с грибной начинкой
A+ R A-


Котлеты с грибной начинкой

Оценить
(4 голоса)
Котлеты с грибной начинкой Котлеты с грибной начинкой

Это блюдо можно было бы назвать "Зразы", которые  обычно готовятся из отбитого говяжьего мяса и начиняются самой разнообразной начинкой из овощей, вареных яиц, грибов и даже каши.  Подаются  такие зразы с бульоном или картофельным пюре. Но так как сегодня мы готовим зразы из смеси мясного фарша и овощей, то я их называю котлетами с начинкой. А начинка у нас будет из обжаренных грибов с репчатым луком и гречневой крупой. Котлеты получаются сочными, сытными и очень вкусными.

 

Для любителей романтических вечеров или дружеских застолий подальше от городской суеты, могу порекомендовать загородный ресторан в Зеленограде на берегу реки. Блюда  европейской кухни, уютная атмосфера, близость к природе, создают условия где вы не только сможете вкусно покушать, но и отвлечься от будних забот.

Котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  1. 500гр говяжьего фарша
  2. 250гр свиного фарша
  3. 1 средний репчатый лук, мелко натереть или пропустить через мясорубку
  4. 1 зубчик чеснока, мелко тертый или прессованный
  5. ½ среднего цуккини, натереть на мелкой терке
  6. 1 большое яйцо
  7. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  8. ⅛ чайной ложки душистого черного перца
  9. 1 столовая ложка майонеза
  10. мука
  11. растительное масло для обжарки

для начинки:

  1. ¼ большого лука, мелко нарезанного
  2. 200гр грибов, мелко нарезать
  3. 1 стакан отваренной гречневой крупы
  4. Соль по вкусу

Способ приготовления:

В сотейнике с антипригарным покрытием или в сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла.  Затем добавляем мелконарезанный лук и обжариваем его около 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только лук станет мягким и полупрозрачным добавляем к нему нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 5-6 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Далее к обжаренным грибам добавляем заранее отваренную гречневую крупу, перемешиваем, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Снимаем с огня и даем начинке охладиться.

Котлеты с грибной начинкой

Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. Для этого можно воспользоваться миксером или просто смешивать фарш руками в глубокой миске.  В чашу миксера кладем  все ингредиенты, говяжий и свиной фарш, мелко натертый репчатый лук, чеснок, цуккини, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки по вкусу соль и перец. Устанавливаем  насадку «весло» для смешивания, и все хорошо перемешиваем в течении 40-50 секунд на средней скорости.

Котлеты с грибной начинкой

Далее ставим на стол миску с холодной водой, тарелку с начинкой и миску с мукой. В холодной воде смачиваем руки и формируем из фарша лепешку. Затем в центр выкладываем 1 чайную ложку гречнево-грибной начинки и формируем фарш так чтобы закрыть начинку. После чего обваливаем котлету в муке и  кладем ее на предварительно хорошо посыпанной мукой поверхность. И в таком порядке продолжаем формировать остальные котлеты.

Котлеты с грибной начинкой

После того как все котлеты будут подготовлены к обжариванию, ставим большую сковороду на средний огонь и разогреваем в ней 2-3 столовые ложки растительного масла, когда масло хорошо разогреется кладем котлеты в  сковороду, накрываем ее крышкой и жарим их  в течении 4 минут на среднем огне.

Котлеты с грибной начинкой

Затем снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать вторую сторону около 3 минут не накрывая крышкой. Между обжариванием каждой порции, можно  добавлять растительное масло по мере необходимости. Подавать теплыми посыпав зеленью.

Котлеты с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru