---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Котлеты тушеные в луковом соусе
A+ R A-


Котлеты тушеные в луковом соусе

Оценить
(1 голос)
Котлеты тушеные в луковом соусе Котлеты тушеные в луковом соусе

Наверное, каждый хоть иногда задумывался, что приготовить на обед. Ведь не секрет, что, придя с работы не очень хочется много времени проводить у плиты. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом. Как приготовить вкусно и не дорого сытное блюдо для всей семьи.

Котлеты тушеные в луковом соусе

Ингредиенты:

для фарша:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1-2 луковицы, тонко нарезанные
  3. 270 мл мясного бульона. раздельно
  4. 750г говяжьего фарша
  5. ½ стакана панировочных сухарей
  6. 1 яйцо, слегка избить
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. ½ чайной ложки соли
  9. ¼ чайной ложки черного перца

для соуса:

  1. 1 столовая ложка муки
  2. ¼ чайной чашки кетчупа
  3. ¼ стакана воды (или сухого красного вина)
  4. 1 чайная ложка соевого соуса
  5. ½ чайной ложки готовой горчицы

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда берем большую сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее оливковое масло, но можно и обычное растительное, какое у вас имеется в хозяйстве. Ставим на средней огонь и хорошо нагреваем его.  Затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук и перемешивая обжариваем его до золотисто коричневого цвета.

обжариваем лук

Котлеты тушеные в луковом соусе

Между тем, в большой миске смешиваем ⅓ чашки мясного бульона с говяжьем фаршем, после этого добавляем хлебные крошки, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно все смешиваем вилкой или с помощью своих рук.  После того, как фарш будет хорошо смешен, делим его на 6 равных частей. После чего каждой части придаем форму овальной котлеты.

Далее еще раз перемешаем репчатый лук и выложим в сковороду подготовленные котлеты.  Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон. И пока котлеты обжариваются, в маленькой миске смешиваем оставшиеся мясной бульон с остальными ингредиентами (горчица, соевый соус, мука, кетчуп, вода или вина, что используете). Как только котлеты приобретут коричневый цвет с обеих сторон, приготовленную соусную смесь еще раз перемешиваем и выливаем ее в сковороду. Аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, затем накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре или просто со свежей лепешкой.

Котлеты тушеные в луковом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru