Котлеты запеченные в духовки
Ингредиенты:
- 450г свиного фарша
- 450г фарша индейки
- 1-2 луковицы, измельчить
- 1/2 стакана измельченного белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 столовую ложку майонеза
- Растительное масло
Способ приготовления:
Измельчаем лук и петрушку.
Затем в большую миску выкладываем оба фарша, хлебные крошки, лук, петрушку специи, яйцо и майонез, все хорошо перемешиваем. Затем из готового котлетного фарша формируем небольшие котлеты ( у меня получилось около 20 шт.).
Далее ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла (3-4 столовые ложки) и нагреваем его. После чего отправляем котлеты в сковороду и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 200ºС
Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания, закрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
После чего нежные, воздушные и очень вкусные котлеты подаем к столу. И конечно же, праздники еще не закончились, а вкусности на столе не дают нам удержаться от лишнего кусочка, что в результате даст лишние килограммы, но есть способы похудения, которые помогут вам избавиться от них. Так что не переживайте и ешьте, ведь это так вкусно!