Крабовый салат, оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 250г отварных крабов
- 3 яйца, отваренных вкрутую и нарезать мелко
- 1 стакан консервированной кукурузы, рассол слить
- ½ стакана черных оливок без косточек, нарезать пополам
- 2-3 пера зеленого лука, нарезать мелко
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны
Рецепт приготовления:
Вначале отвариваем яйца в течение 7-8 минут, затем опускаем их в холодную воду и даем остыть. После этого очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Измельченные яйца выкладываем в большую миску для салата. Далее, сливаем рассол с кукурузы, а зерна выкладываем в миску к яйцам. Затем добавляем мелко нарезанный молодой зеленый лук и нарезанные оливки.
Далее приступаем к разделке отваренных крабов. Отделяем кусочки крабового мяса, измельчаем его и добавляем их в миску к остальным ингредиентам. После этого приправляем наш салат 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаной, а можно и то и другое в равных пропорциях, все на ваш вкус, затем солим по вкусу и хорошо все перемешиваем, для украшения можно посыпать свежим укропом. Вот и все крабовый салат готов.