Крабовый салат с огурцов и помидоров, Рецепт
Ингредиенты:
- 400г крабового мяса, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 огурец, нарезанный небольшими кубиками
- 2 помидора, нарезанные кубиками (слить любой избыток сока)
- ¼ чайной чашки нарезанного зеленого лука, свежего
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ стакана майонеза, или по вкусу
Способ приготовления:
Измельчаем мясо краба на мелкие кусочки. Вы можете нарезать ножом или использовать кухонный комбайн. Измельченное крабовое мясо будет лучше сочетаться с соусом.
Далее нарезаем 2 средних помидора, и отделяем мякоть помидор от сока. Затем нарезаем огурец небольшими кубиками, после чего все нарезанные и подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем мелконарезанный зеленый лук.
После этого в небольшой миске смешайте пол стакана майонез и измельченным в пюре чесноком. Тщательно смешайте и полейте этой заправкой салат.
Затем по вкусу приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, после чего накройте миску пленкой и поставьте крабовый салат в холодильник, для того чтобы охладился в течение 30 минут. После этого можно подавать на стол.