---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Красота и здоровье/Крапива
A+ R A-


Крапива

Оценить
(1 голос)
Крапива Крапива

Человечество  от самого своего зарождения всегда знала использовала полезные свойства крапивы в лечебных целях. Она оказывает благотворное влияние на различные системы организма, включая легкие, почки, кожу и кровь. Трава использовалась в народной медицине, что бы  останавливать кровотечения, так же она положительно  влияет на слизистые оболочки носа и глаз, а также способствует улучшению состояния кожных покровов. Крапиву принято считать  отличным очиститель крови.

Крапива

Чай из крапивы использовался  для того, чтобы  увеличить объем молока у кормящих матерей.  Как полоскание, настой из крапивы  полезен  для ротовой полости и горла. Настой  применяют  наружно, и  как говорят, помогает  при лечении  экземы. Из сушеной крапивы делают компрессы, прикладывая на небольшие раны, чтобы снизить боль.  При сжигании высушенных листьев  и вдыхании этого дыма, как говорят,  можно уменьшить  приступы  бронхиальной астмы. Сушеная крапива, также широко используется для животноводства.  При добавлении в куриный корм, увеличивается производство яиц. Так же если крапиву вводить в рацион  корма для коров, то  увеличивается  производство молока. Перья птицы или шерсть у животных  при употреблении  крапивы всегда выглядят блестящей и здоровой. Крапива так же используется и в кулинарии. Шотландцы  используют  крапиву для приготовления  пудинга, ирландцы – добавляют при производстве пиво, а  французы любят   похвастаться, что знают  семь различных блюд из  крапивы. Молодую  крапиву варят на пару и подают с маслом и лимоном. Крапива богата железом, кремнием и калием. Она так же очень богата витаминами  А и С. При сушке крапива сохраняет  до 40% сухого вещества. Высушенные  растения добавляют  в  дополнение к супам и к  тушеным  блюдам.  В древнегреческие времена, крапива  в основном использовалась, как мочегонное и слабительное средство. А в наше время растение используется для лечения многих болезней,  включая рак и диабет. Так как она является хорошим очистителем крови, ее влияние на поджелудочную железу  помогает снизить сахар в крови.

Будьте здоровы!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Изменено 24.04.2012 21:42
Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Рейтинг@Mail.ru