---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Крем-суп из цветной капусты
A+ R A-


Крем-суп из цветной капусты

Оценить
(1 голос)
Крем-суп из цветной капусты Крем-суп из цветной капусты

Можно с уверенностью сказать, что крем - суп из цветной капусты относится к здоровому питанию. И если вы решили сбросить немного лишних килограмм, то рецепт этого супа вам будет к стати.Так же блюда из цветной капусты очень полезны для детей, в ней очень большое содержание растительного белка и клетчатки.

В современном мире, все больше людей страдают таким заболеванием, как депрессия, что это такое и откуда она появляется, и можно ли ее вылечить, об этом можно  подробно прочитать на сайте http://traumatherapy.com.ua/.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: на 6 порций

  1. 1 кочан цветной капусты, разделить на мелкие цветочки
  2. 1 большая луковица, порезать
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 средняя морковь, нарезать кубиками
  5. 1/4 стакана корень сельдерея, нарезанный кубиками
  6. 1 картофель, разрезать на 4 части
  7. 1 столовая ложка сливочного масла
  8. 600 мл овощного бульона
  9. 500 мл молока
  10. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  11. для гарнира:
  12. 100 г тертого сыра, на ваш выбор
  13. Хлебные гренки

Способ приготовления:

Растопить сливочное  масло в  кастрюле на среднем огне,  затем обжарить лук до полу прозрачности, и через 3-4 минуты добавить к нему морковь, сельдерей и чеснок, перемешать и продолжить обжаривать  еще 5 минут.
Затем  наливаем овощной бульон, добавляем кусочки соцветий цветной капусты и нарезанный картофель. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим , накрыв крышкой до готовности картофеля, приблизительно 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими и нежными, добавляем молоко и так же доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить, еще около 5-6 минут. Добавить молоко и довести до кипения.
Готовый суп-пюре  переливаем в чашу блендера  и смешиваем до образования однородной массы. После чего процеживаем  суп через сито, приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем в теплых мисках, посыпав сверху тертым сыром и поджаренными гренками.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru