---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Крендель с сосиской
A+ R A-


Крендель с сосиской

Оценить
(1 голос)
Крендель с сосиской Крендель с сосиской

Для любителей фастфуда и просто бутербродов, предлагаю вот такой вариант мини кренделя с сосиской. Все очень просто и вкусно. Фаст фуд это блюдо быстрого приготовления, которое можно отнести, скорее к блюдам европейской или американской кухни. Но если вам больше нравится восточная кухня, то в таком случае вы можете заказать суши или роллы, или любую восточную закуску с доставкой на дом или в офис. Это удобно и вполне доступно.

 

Крендель с сосиской

Ингредиенты: 12 шт

  1. 1стакана теплой воды
  2. 0,5 стакана молока
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. 1 пакет сухих дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
  5. 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  6. 1 чайная ложка  соли
  7. 4 ½ - 4 ¾  стакана  муки
  8. 10 чашек воды +  ¾ чашки пищевой  соды
  9. 1 яйцо +  1 столовая ложка  холодной воды, взбить
  10. Измельченный чеснок, петрушка, соль, кунжут для посыпки
  11. 350г сосисок , удалить пленку и нарезать пополам

Способ приготовления:

В миску наливаем теплу воду и добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. А в это время  в отдельной миске смешиваем теплое молоко, сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. После чего переливаем молочную смесь в дрожжевую смесь. Хорошо все перемешиваем, после чего добавляем 4,5 стакана муки  и замешиваем однородное тесто. Если требуется, добавьте чуть больше муки.

Крендель с сосиской

Готовое тесто хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут, затем формируем из него шар и выкладываем его в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1-2 часа.         
Выстоявшее тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, делим тесто на 18-20 частей, из каждой части раскатываем длинные веревочки.
Крендель с сосиской

Крендель с сосиской

Разогреваем  духовку до 210° С и подготавливаем противень.
Далее берем половинку сосиски и накручиваем плотно тесто вокруг сосиски. А в это время к кастрюле наливаем 10 стаканов воды, добавляем пищевой соды и доводим до кипения. После этого в кипящую воду, аккуратно при помощи большой ложки или шумовке, опускаем сосиску в тесте, и варим около 30 секунд. Для того чтобы на тесте швы не разошлись хорошо зажмите швы.
Отваренные кренделя выкладываем на противень,  застеленный пергаментной бумагой. Сверху  смазываем взбитой яичной смесью, посыпаем крупной солью и семенами кунжута.

Крендель с сосиской

Выпекать около 15-17 минут до золотистого цвета, после чего  дайте остыть в течение нескольких минут, и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом для макания  на ваш выбор.

Крендель с сосиской

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru