Крендель с сосиской
Ингредиенты: 12 шт
- 1стакана теплой воды
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакет сухих дрожжей (2 ¼ чайной ложки)
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 ½ - 4 ¾ стакана муки
- 10 чашек воды + ¾ чашки пищевой соды
- 1 яйцо + 1 столовая ложка холодной воды, взбить
- Измельченный чеснок, петрушка, соль, кунжут для посыпки
- 350г сосисок , удалить пленку и нарезать пополам
Способ приготовления:
В миску наливаем теплу воду и добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. А в это время в отдельной миске смешиваем теплое молоко, сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. После чего переливаем молочную смесь в дрожжевую смесь. Хорошо все перемешиваем, после чего добавляем 4,5 стакана муки и замешиваем однородное тесто. Если требуется, добавьте чуть больше муки.
Готовое тесто хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут, затем формируем из него шар и выкладываем его в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1-2 часа.
Выстоявшее тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, делим тесто на 18-20 частей, из каждой части раскатываем длинные веревочки.
Разогреваем духовку до 210° С и подготавливаем противень.
Далее берем половинку сосиски и накручиваем плотно тесто вокруг сосиски. А в это время к кастрюле наливаем 10 стаканов воды, добавляем пищевой соды и доводим до кипения. После этого в кипящую воду, аккуратно при помощи большой ложки или шумовке, опускаем сосиску в тесте, и варим около 30 секунд. Для того чтобы на тесте швы не разошлись хорошо зажмите швы.
Отваренные кренделя выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитой яичной смесью, посыпаем крупной солью и семенами кунжута.
Выпекать около 15-17 минут до золотистого цвета, после чего дайте остыть в течение нескольких минут, и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом для макания на ваш выбор.