Креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль по вкусу
- Сок одного лимона
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 12 очищенных креветок (можно использовать полуфабрикат)
Способ приготовления:
В горячую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем оливковое масло. Затем добавляем петрушку и чеснок, обжариваем, перемешивая в течение 1 минуты.
После чего добавляем креветки. Обжариваем их по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпаем солью и поливаем соком лимона. Оставляем готовить еще в течение 1 минуты и сразу снимаем с огня. Подавать креветки с белым хлебом, обмакивая его в образовавшийся чесночно лимонный соус.