---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Креветки с жареным рисом и брокколи
A+ R A-


Креветки с жареным рисом и брокколи

Оценить
(1 голос)
Креветки с жареным рисом и брокколи Креветки с жареным рисом и брокколи

Для любителей экзотических морепродуктов сегодня хочу предложить один не сложный рецепт, который можно приготовить для воскресного ужина и подать к нему бокал красного вина.

Креветки с жареным рисом и брокколи

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки соевого соуса
  2. ½ столовой ложки кунжутного масла
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 0,5 кг креветки
  5. Соль и черный перец по вкусу
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить
  7. ⅔ стакана красного лука, нарезанный кубиками
  8. 150г цветочки брокколи
  9. ⅔ стакана желтый перец, нарезанный
  10. ½ стакана кукурузных зерен (консервированных)
  11. ½ стакана замороженного горошка
  12. 2 чашки приготовленного коричневого риса
  13. ⅓ стакана зеленый лук, нарезанный

Способ приготовления:

Берем небольшую миску и наливаем в нее соевый соус и кунжутное масло. Затем тщательно все это взбиваем вилкой или венчиком, после чего отложите приготовленную смесь в сторону. Далее, в сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выкладываем креветки, приправляем их солью и перцем.  Аккуратно перемешиваем и готовим до образования розового цвета. После чего переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

Креветки с жареным рисом и брокколи

Затем в освободившуюся сковороду добавляем измельченный чеснок и лук, перемешивая обжариваем в течение 2-3 минут. Так чтобы лук приобрел золотисто коричневый цвет. После этого добавляем к нему брокколи и продолжаем готовить еще в течение 3-4 минуты, затем добавляем желтый перец, кукурузу, горох и перемешав готовим, пока овощи не станут мягкими, около 2-3 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы овощи равномерно были приготовлены.

Креветки с жареным рисом и брокколи

После того, как овощи будут готовы, добавляем к ним заранее отваренный рис, зеленый лук и смесь из соевого соуса.  Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще около 2-3 минут, затем выкладываем креветки и все замечательный ужин готов.

Креветки с жареным рисом и брокколи

Приятного аппетита!

Времена когда свадьба делалась дома, а приготовление закусок и блюд ложились на плечи родственников молодоженов уже прошли. Хотя где-то в деревнях и селах может быть это мероприятие проводиться по старинке, то в мегаполисах и городах стало традицией заказывать ресторан для свадьбы. Чтобы не ошибиться с выбором ресторана, все нужно сделать загодя, покопаться в интернете, спросить у друзей и знакомых рекомендации относительно кухни и обслуживания и уж потом принимать решения. Потому что от выбора ресторана зависит, как вы будите вспоминать праздничное застолье.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru