---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Креветки тушеные в грибном соусе
A+ R A-


Креветки тушеные в грибном соусе

Оценить
(2 голоса)
Креветки тушеные в грибном соусе Креветки тушеные в грибном соусе

Креветки тушеные в грибным соусом получаются очень сочными.  Подать их лучше всего с картофельным пюре, можно и с отваренным рисом или макаронами, но это кому, как больше нравится.  И если у вас останется немного,  не переживайте, на следующий день это блюдо еще вкуснее, просто разогрейте в микроволновке. Конечно, с первого раза креветки могут получится не такие, как могли бы вам подать их в ресторане от шеф повара, но это не беда, мастерство приходит с практикой. Поэтому готовьте блюда с креветками как можно чаще, так как это не только вкусно но и очень полезно. Ведь все знают, что морепродукты богаты это источник витаминов, минералов и микроэлементов.

Если в вашей семье заведено праздники или семейные торжества отмечать в ресторане, то советую узнать, какое предлагают в ресторане детское меню, ведь семейный праздник, это когда вся семья за одним столом и не только взрослые, но и дети.

Креветки тушеные в грибном соусе

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 3 средних помидора
  3. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  4. 400г грибов
  5. 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  6. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  7. 1 столовая ложка сладкого соуса чили
  8. ½ стакана сметаны
  9. 500г крупных креветок, очищенных
  10. 1,5 чашки  куриного бульона
  11. 1 чайная ложка  соли или по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда, берем большую, тяжелую сковороду. Затем наливаем в нее оливковое масло и ставим разогревать, после этого выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, измельченный чеснок и жарим на небольшом огне, около 10-12 минут. Часто перемешивая.  После того, как томатный соус будет готов, удалите его из сковороды в миску, и пока  отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне обжариваем нарезанный лук и грибы, аккуратно перемешиваем и жарим около 5-7 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Затем возвращаем обратно в сковороду томатный соус, перемешиваем, добавляем  1 чайную ложку соли, 0,5 стакана сметаны, и 1 столовую ложку сладкого соуса чили. Все это хорошо перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Как только соус закипит, выкладываем в него подготовленные креветки.    Стараясь, чтобы креветки были покрыты соусом, готовим еще около 4-5 минут, Не переварите или ваши креветки получится эластичным. Подавать с гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.

Креветки тушеные в грибном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru