---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Кролик тушеный в пиве, Рецепт
A+ R A-


Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Оценить
(0 голоса)
Кролик тушеный в пиве, Рецепт Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Этот способ тушения кролика в пивном соусе делает его мясо очень нежным, что оно просто тает во рту. Пиво помогает смягчить мясо кролика и придает блюду неповторимый вкус. А так же, можно приготовить вот по такому рецепту  кролик по английски, с добавлением красного сухого вина и моркови, на вкус просто восхитительно.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Ингредиенты:

  1. ½ стакана муки
  2. ½ чайной ложки соли
  3. ¼ чайной ложки перца
  4. 1 кролик (на 1-1,2кг) нарезать на кусочки
  5. 4 столовые ложки оливкового масла или просто растительного
  6. 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  7. 250г свежих грибов, нарезать
  8. 4 зубчика чеснока, измельчить
  9. 1 чайная ложка тимьяна
  10. 1 чайная ложка базилика
  11. 1 чайная ложка розмарина
  12. 2 лавровых листа
  13. 2 стакана светлого пива
  14. 3 стакана куриного бульона
  15. 3 столовые ложки муки
  16. 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  17. 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки

Рецепт приготовления:

В плотном полиэтиленовом пакете смешать ½ стакана муки вместе с солью и перцем. Затем подготовить мяса кролика, промыть его и нарезать на куски, после чего берем бумажное полотенце и удаляем лишнюю влагу.  После этого выкладываем куски мяса кролика в полиэтиленовый пакет с мучной смесью. Завязываем конец пакета и встряхиваем, так чтобы кролик был полностью покрыт смесью.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее берем большую с высокими бортами сковороду или широкую кастрюлю, наливаем 3 столовые ложки растительного масла и на среднем огне обжариваем кролика с обеих сторон до образования коричневой корочки.   Обжаренного кролика выкладываем на тарелку.  В той же сковороде добавив 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут, не забывая перемешивать.  Как только лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавляем к нему измельченный чеснок, тимьян, базилик, и розмарина, перемешиваем и продолжаем готовить в течение 1 минуты.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее наливаем в сковороду пиво и куриный бульон, перемешивая, затем выкладываем в него обжаренные куски кролика, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим пока мяса не станет мягким, на это приблизительно уйдет 35-40 минут.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Далее, после того, как мяса кролика хорошо потушится, удаляем его из сковороды, и смешав 3 столовые ложки муки с топленым маслом добавляем его в бульон, тщательно перемешивая, готовим до загустения соуса. По вкусу приправляем соус солью и перцем, посыпаем рубленной петрушкой и снимаем с огня Подаем тушеного кролика полив его соусом.

Кролик тушеный в пиве, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru