---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Крупы, как правильно выбирать
A+ R A-


Крупы, как правильно выбирать

Оценить
(1 голос)
Крупы, как правильно выбирать Крупы, как правильно выбирать

Каши занимают немаловажное значение в рационе нашего питания. Но не всегда можно купить качественный товар. Существует несколько советов, как правильно выбрать и хранить крупу дома. По своему опыту могу сказать, иногда бывает, что покупая с виду хорошую крупу, и засыпав ее в емкости для хранения, через какое то время обнаруживаешь в ней жучков. С такой проблемой я стала бороться вот таким не хитрым способом. Принося из магазина крупу, я ее укладываю в морозильную камеру на несколько дней, и уже после этого можно спокойно пересыпать ее в емкость для хранения.

Для начала при покупке необходимо обратить внимание на целостность крупы Лучше всего покупать крупу в прозрачной упаковке, благодаря которой можно определить цвет крупы, присутствие дробленых ядер, сорной примеси или жучков.
Цвет крупы один из главных признаков свежести крупы. Манную крупу производят из мягких и твердых сортов пшеницы и смеси этих сортов. Из твердых сортов манка не будет слипаться и должна иметь желтовато-кремовый цвет, а из мягких сортов – белый. Цвет пшеничной крупы должен быть светло-коричневым и зерна должны быть не морщинистые. Овсяная крупа должна иметь серовато-желтый цвет, а хорошее пшено ярко желтого цвета. Гречневая крупа бежевого цвета, с желтоватым оттенком, такая крупа самая полезная. А если имеет коричневый цвет, то гречка подверглась термической обработке. Но не обработанная гречка имеет специфический вкус.
правильное хранение крупы

В круглом рисе больше крахмала, из-за чего быстро разваривается и слипается, поэтому такой рис пригоден для супа или каши и ризотто. Длиннозернистый рис после варки более рассыпчатый и подходит для плова и в качестве гарнира. Шлифованный рис обладает белым цветом. Если шлифованный рис с желтоватым оттенком, то скорее всего  срок годности уже истек.
Крупы продаются фасованные и на развес. Крупы на развес  имеют свои плюсы: они дешевле, можно купить нужное количество и более внимательно рассмотреть крупу, а минусы: неизвестно, не попали ли в мешок, посторонние примеси, и о сроке нужно спрашивать у продавца.

P.S. Всем известно, что красиво поданная еда, улучшает пищеварение, и даже такое незамысловатое блюдо, как простая каша, будет аппетитно смотреться, если вы ее подадите в красивой тарелке. Поэтому, я могу порекомендовать даже в обычный день  сервировать обеденный стол красивой посудой. Которую с легкостью подберет  на ваш вкус интернет магазин посуды Tarelkoff,  достаточно зайти на сайт  http://tarelkoff.ru/ и просто сделать заказ.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru