Кукуруза запеченная в фольге со специями
Ингредиенты:
1. 12 небольших початков кукурузы
2. 1 столовая ложка оливкового масла или кукурузного
3. 3 - 6 зубчиков чеснока, измельчить до пюре
4. Специи и приправы по вкусу( паприка, порошковый лук,черный перец, соль)
5. майонез или сметана
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 ° С Затем очистите кукурузу от листьев покрывающих початок и удалите рыльца.
Далее берем миску и смешиваем в ней оливковое масло, измельченный чеснок, специи на ваш выбор и 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Все это хорошо взбиваем. Затем нарезаем фольгу на квадраты, так чтобы вы могли обернуть початки кукурузы. После чего тщательно смазываем кукурузу в приготовленном соусе, выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.
Далее выкладываем обернутые початки кукурузы на противень и ставим в разогретую духовку на 35 - 45 минут. От времени запекания зависит уровень прожарки, так что если вы любите более обжаренные зерна кукурузы, то запекаете в духовке до 45 минут.
Готовую кукурузу удаляете из духовке, даете ей немного остыть и подаете на стол теплой. Мне нравится, когда она еще горячая, прекрасный вкус и выглядит просто восхитительно, а если еще подать ее на бамбуковых салфетках, то вы вполне сможете ощутить не неповторимый колорит восточной кухни. А приобрести такие салфетки можно по адресу http://kaktus.ua, где их можно купить как оптом, так и в розницу.