Кукурузная похлебка с курицей
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки без кожи и костей
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя луковица, нарезать мелко
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка тмина
- 4 стакана воды
- 1 чайная чашка молока
- 1 чайная чашка сливок
- 1 бульонный кубик, курица
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки, в зависимости от желаемой густоты.
- 50г кукурузных зерен
- 1 чайная ложка соус табаско
- 1 зеленый перец чили, нарезать мелко
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки и отложить в сторону.
В кастрюле, растопить сливочное масло на небольшом огне.
Затем к нему добавить чеснок, лук и нарезанные кусочки курицы, жарить приблизительно в течение 8-10 минут, часто перемешивая, чтобы не подгорело.
Далее добавить воду и бульонный кубик куриный , довести до кипения. Затем залить молоко и сливки, добавить кукурузных зерен, чили и соус табаско. Еще раз довести до кипения , после чего убавить огонь и варить около 15-20 минут, затем добавить 2-3 столовые ложки кукурузной муки, тщательно перемешивая, так чтобы не оставались комочки, и варить еще около 6-8 минут. После чего суп посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать со свежей кинзой.