Кукурузная похлебка
- 2ст ложки сливочного масло
- 0,5 стакана муки
- 1л.куриного бульона
- 500 мл молока
- 2 моркови (небольшие кубики)
- 4 стебля сельдерея (небольшие кубики)
- 1 лук репчатый (нарезать мелко)
- 2 картофелины (нарезать кубиками)
- 300г ( замороженной кукурузы)
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления кукурузной похлебки:
В кастрюлю добавить сливочное масло и дать расплавиться,далее добавить все овощи нарезанные кубиками и тушить около 7-10 минут, затем добавить муку и хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5-7 минут, чтобы мука проварилась. В заправку для соуса с овощами, добавляем горячий куриный бульон и хорошо перемешать, чтобы получить однородный бульон. Далее добавляем молоко и зерна кукурузы, уменьшаем огонь и тушим 30-45 минут. Если похлебка окажется густой, то добавьте дополнительно молока,или для жирности добавьте сливок, доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !