---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Кукурузно–сливочный суп
A+ R A-


Кукурузно–сливочный суп

Оценить
(1 голос)
Кукурузно–сливочный суп Кукурузно–сливочный суп

Иногда не знаешь что приготовить, уже все надоело, плов, не хочу, пельмени не хочу, борщ, тоже не хочется. Для такого случая есть вот такой очень простой рецепт приготовления сливочного супа с кукурузой и сыром. Супчик это конечно же нельзя оставлять на завтра, так как он потеряет свой нежный вкус, поэтому готовьте его на нужное количество  порций.  Советую приготовить, очень вкусно и необычно.

Кукурузно–сливочный суп

Ингредиенты:

  1. 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные
  2. 2 лавровых листа
  3. 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  4. 1/2 чайной ложки семян кумина
  5. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  6. 250-300г кукурузных зерен
  7. 2 столовые ложки сливочного масла
  8. 1 средняя луковица, порезанная
  9. 2 столовые ложки муки
  10. 100мл сухого белого вина
  11. 1 1/4 чайной чашки сливок 10%
  12. 1 1/2 чайной чашки тертого сыра  чеддер
  13. 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  14. свежемолотый черный перец по вкусу
  15. горсть рубленной петрушки и зеленого лука

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю, положите нарезанный картофель, лавровый лист, шалфей, тмин и соль. Все это залейте водой,  чтобы она  едва покрывала картофель и довести до кипения.  Затем уменьшите огонь и варите картофель в течение 10 минут. Далее в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный мелко репчатый лук в течение 3-4 минут, после чего добавьте в луку муку и тщательно перемешивая, продолжайте готовить на небольшом огне в течение 1-2 минут. После чего добавляем вино и перемешивая готовим около 3-4 минут, после этого наливаем в сковороду сливки , продолжаем готовить тщательно взбивая венчиком, и как только содержимое сковороды начнет напоминать консистенцию жидковатого крема, сразу снимаем с огня.
Затем  полученный кремовый соус добавляем в кастрюлю к отваренному картофелю, добавляем зерна кукурузы, приправляем мускатным орехом, черным перцем и солью, можно добавить немного воды, если получилось густо, и довести все до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и добавьте  нарезанной петрушки и зеленого лука. Снимите  с огня, и сразу же пока суп еще очень горячий добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте, так чтобы сыр расплавился. Еще раз по вкусу приправьте суп солью и перцем  и можно разливать по тарелкам и наслаждаться нежным  кукурузно-сливочным супом.

Кукурузно–сливочный суп

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru