Кукурузно–сливочный суп
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки семян кумина
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 250-300г кукурузных зерен
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, порезанная
- 2 столовые ложки муки
- 100мл сухого белого вина
- 1 1/4 чайной чашки сливок 10%
- 1 1/2 чайной чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец по вкусу
- горсть рубленной петрушки и зеленого лука
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю, положите нарезанный картофель, лавровый лист, шалфей, тмин и соль. Все это залейте водой, чтобы она едва покрывала картофель и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите картофель в течение 10 минут. Далее в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный мелко репчатый лук в течение 3-4 минут, после чего добавьте в луку муку и тщательно перемешивая, продолжайте готовить на небольшом огне в течение 1-2 минут. После чего добавляем вино и перемешивая готовим около 3-4 минут, после этого наливаем в сковороду сливки , продолжаем готовить тщательно взбивая венчиком, и как только содержимое сковороды начнет напоминать консистенцию жидковатого крема, сразу снимаем с огня.
Затем полученный кремовый соус добавляем в кастрюлю к отваренному картофелю, добавляем зерна кукурузы, приправляем мускатным орехом, черным перцем и солью, можно добавить немного воды, если получилось густо, и довести все до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и добавьте нарезанной петрушки и зеленого лука. Снимите с огня, и сразу же пока суп еще очень горячий добавьте тертый сыр, аккуратно перемешайте, так чтобы сыр расплавился. Еще раз по вкусу приправьте суп солью и перцем и можно разливать по тарелкам и наслаждаться нежным кукурузно-сливочным супом.
Приятного аппетита!