Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
- 2 стакана консервированной кукурузы ( без рассола)
- 300 - 350г муки
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 стебля зеленого лука ( мелко нарезанного)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/ 4 чайной ложки кайенского перца ( или по вкусу)
- 1 яйцо
- 300мл светлого пива
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, порошок для выпечки, сахар, зеленый лук, соль, кайенский перец. В отдельную миску налейте пиво, добавьте яйцо и все хорошенько взбейте венчиком, затем добавьте кукурузу и перемешайте. Далее соедините сухие ингредиенты с пивом и замесите тесто (тесто должно получиться, как густая сметана).
В тяжёлой сковороде нагреваем растительное масло, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто в горячее масло, жарим 2-4 минуты со всех сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем посыпать оладьи солью. Подавать с соусом табаско или с медом.
Наслаждайтесь!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !