Кукурузный Суп-крем
Ингредиенты:
- 6 небольших полосок бекона, нарезать мелко
- 3 больших картофель, очистить и нарезать
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 2 стакана зерен кукурузы ( консервированной или свежей )
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 чайные чашки сливок 10%
Рецепт приготовления:
Поместите кусочки бекона в кастрюлю и на среднем огне обжарьте его и до хрустящей корочки. Затем , если для вас получается слишком много вытопленного жира, то слейте немного жира, ставив примерно 2 столовые ложки.
Далее отправляем в кастрюлю подготовленный картофель и лук, перемешиваем и жарим около 5-6 минут. Затем наливаем 2 стакана воды и зерна кукурузы, приправляем по вкусу солью и перцем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и накрыв крышкой варим около 20-25 минут. После этого добавляем в суп сливки и продолжаем готовить еще 10 минут, в конце приготовления по вкусу добавляем соль и перец и сразу же снимаем с огня.