---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Кулич Домашний от Валентины
A+ R A-


Кулич Домашний от Валентины

Оценить
(4 голоса)
Кулич Домашний от Валентины. Кулич Домашний от Валентины.

Пасхальный вечер без пасхального кулича нельзя и представить, главное правильно его приготовить, что бы он был воздушным и долго не черствел. Этот рецепт кулича мне прислала Валентина, с которой мы очень долго жили в Туркмении, надеюсь Вам понравится.

Все знают, как вкусны оладья на кефире, отличный завтрак в воскресный день для всей семьи. Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или джемом, а также с любым дополнением они будут неизменно вкусны.

Рецепт приготовления домашнего кулича.

  1. Молоко  -     0.750 литра
  2. Вода кипячёная   0.250 л.
  3. Маргарин сливочный -  0.350 кг.
  4. Сливочное масло    0.200 кг.
  5. Яйцо, средней велич.-  10 шт.
  6. Сахар  2.5  чайных стакана
  7. Дрожжи   60 гр.  (мокрые)
  8. Соль     0.5 чайной ложки
  9. Ванилин    1  грамм
  10. Мука просеянная   2.7 кг.
  11. Кишмиш 1 чайный стакан

Приготовление:

Подогреть молоко с водой до 37-38 гр.С растворить хорошо дрожжи, 3 стол.ложки сахара, всыпать муку сделать сметано образную опару, выдержать до подхода 1.5-2.0 часа в тёплом месте Далее всыпать 0.5 ч.ложки соли ,желтки от 8 яиц, остаток сахара, ваниль, растопленное масло с маргарином (но не горячее) хорошо перемешать, добавить  взбитые в крепкую пену 10 белков, добавить промытый и высушенный кишмиш и всё перемешивая добавить оставшуюся муку  постоянно замешивая руками до однородной мягкой слегка текучей массы. Тесто поставить в тёплое место для подъёма на 2.0-2.5 часа до увеличения в 2-3 раза. Затем тесто осадить разложить по формам на одну треть высоты, предварительно выложив всю внутреннюю часть формы промасленной подсолнечным маслом бумагой.  Из двух желтков сделать болтушку с добавлением 1 ст.ложки молока  и после расстойки смазать верх куличей  перед выпечкой.
Выпекать небольшие куличи 25-30 мин. крупные 30-35 минут при температуре 170°С до слегка румяной корочки.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru