Многие диетологи советуют, тем кто решил похудеть или просто заняться здоровым и правильным питанием, готовить блюда из чечевицы. И не зря, ведь несмотря на малое количество калорий —( в 100 граммах готового продукта содержится только 295 калорий) чечевица вполне способна заменить мясо. А блюда приготовленные из неё, легко усваиваются и долго сохраняют чувство сытости. По сравнению с горохом, который больше привычен нашим согражданам, соотношение жиров, белков и углеводов у неё оптимально. Красная чечевица отличается большим содержанием железа и калия. Включение в рацион красных бобов способствует улучшению мозговой деятельности и нормализации работы нервной системы человека. В продукте нет оболочки, поэтому он быстро готовится.
Наверное у всех бывали случаи, когда к вам неожиданно и без предупреждения могли нагрянуть гости, а в холодильнике нет ничего подходящего, что поставить на стол. Вот в таких случаях всегда может выручить итальянская еда с доставкой, где можно заказать любимую пиццу или горячую пасту с креветками. а при желании еще и салат. И вечеринка с кухней по-итальянски вам обеспечена. Но если приход гостей запланирован заранее, то могу предложить приготовить вкуснейший сливочный суп по- итальянски. Приготовление этого супа занимает мало времени, а ингредиенты вполне доступны и не экзотичны.
Очень вкусный, полезный суп с горохом нут, тыквой и шпинатом. При желании подавать его можно со сметаной. Горох нут – это полезный и очень вкуcный продукт, который часто используют в блюдах для вегетарианцев. Он очень распространен в странах средней Азии и востока, но в последние годы набирает все большую популярность и в нашей стране. Существует множество разнообразных рецептов приготовления блюд из этого продукта - супы, салаты, гарнир и даже паштет. На сайте вы найдете много разнообразных рецептов салата из гороха нут, надеюсь вам понравится.
Вот и наступила осень, за окном всего 4градуса, а иногда уже и 2 градуса тепла и постоянно дует холодный ветер срывая с деревьев желтые листья. Конечно это очень красиво, когда любуешься этим из окна своего дома, где тепло, уютно, а из кухни идут аппетитные запахи ароматного супа. Наверное, многие со мной согласятся, что горячий суп в холодный осенний день должен стать одним из составляющих рационов питания. Так как он согревает и стимулирует работу пищеварительной системы. Гороховый суп любят подавать к столу во многих семьях. Едва ли найдется человек, который никогда не пробовал этого блюда. Гороховый суп, да еще и с копчеными ребрышками обладает особенным вкусом и ароматом.
Считается, что грибы это "лесное мясо", это конечно шутка, но она имеет определенный смысл, так как многие грибы имеют высокие питательные свойства, так как содержат белок и способны утолить голод. К таким грибам относится и шампиньоны, которые быстро и просто готовятся, а блюда из них получаются очень вкусными. Шампиньон относится к роду пластинчатых грибов, свое название он получил от французского языка, которое в переводе означает просто, как «гриб». Шампиньон имеет массу питательных свойств и его можно кушать даже в сыром виде. Рецепты приготовления различных блюд из грибов у каждой хозяйки имеются свои собственные это может считаться как индивидуальная ЗонаКулинара, но мне сегодня хочется поделится с вами своим простым рецептом приготовления грибного супа. Сытный домашний томатно-грибной суп со свежими грибами обладает богатым и вкусным ароматом. Подается он с тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки, но по желанию можно добавить еще и ложку сметаны, такая еда не заставит нас чувствовать себя переевшим, но и сохранит чувство легкости.