---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриная грудка - просто и вкусно.
A+ R A-


Куриная грудка - просто и вкусно.

Оценить
(1 голос)
Куриная грудка - просто и вкусно. Куриная грудка - просто и вкусно.

Ищете легкий рецепт для вас и вашей семьи? То могу предложить самый простой способ приготовления куриной грудки, обжаренной с любимыми специями и острым перцем. Кусочки куриной грудки, приправленные, обжаренные с острым зеленым и красным перцам и репчатом луке. Это один из самых простых рецептов, который можно быстро приготовить за считанные минуты. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Так же можно найти интересный рецепт гарнира на сайте cookinghub.ru Готовить дома просто и полезно.

Куриная грудка- просто и вкусно

Ингредиенты:

  1. 600 г куриной грудки, можно заменить на куриные бедра без кожи или куриные крылышки
  2. 1/2 столовой ложки ваших любимых специй
  3. ¼ чашка кукурузной муки (чашка 200мл)
  4. Растительное масло для обжаривания
  5. 1 мелко нарезанный репчатый лук
  6. ½ чайной ложки молотого черного перца
  7. 60 г нарезанного зеленого и красного острого перца
  8. 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать
  9. 4 пера нарезанного зеленого лука
  10. Солить по вкусу

Способ приготовления:

В начале промытую и слегка обсушенную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, затем выкладываем в миску и посыпаем солью, перцем и специями. Все это хорошо перемешиваем, стараясь чтобы все кусочки курицы были покрыты смесью. После чего накрываем миску пленкой или крышкой и пока отставляем в сторону.

Далее нарезаем репчатый лук, режим на свой вкус – кубиками или полукольцами, на вкус это не влияет. Так же нарезаем острый зеленый и красный перец тонкими кружечками. После этого берем миску с кусочками грудки и посыпаем их кукурузной мукой, хорошо перемешиваем.

Затем ставим глубокую антипригарную сковороду на огонь и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло хорошо разогреется выкладываем кусочки курицы одним слоем и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваете и жарите, с другой стороны. Обжариваем курицу на среднем огне. Если у вас сковорода небольшая, то обжариваем куски партиями.

После того как все кусочки курицы будут обжарены, выкладываем их из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем в сковороду при необходимости добавляем растительного масла и хорошо его разогреваем на сильном огне. Добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и острый зеленый и красный перец. Перемешивая обжариваем все это в течении 1 минуты, затем добавляем нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты. В обжаренные овощи возвращаем кусочки курицы, перемешиваем, снимаем с огня и сразу же подаем на стол.

Куриная грудка - просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru