Куриная грудка- просто и вкусно
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки, можно заменить на куриные бедра без кожи или куриные крылышки
- 1/2 столовой ложки ваших любимых специй
- ¼ чашка кукурузной муки (чашка 200мл)
- Растительное масло для обжаривания
- 1 мелко нарезанный репчатый лук
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 60 г нарезанного зеленого и красного острого перца
- 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать
- 4 пера нарезанного зеленого лука
- Солить по вкусу
Способ приготовления:
В начале промытую и слегка обсушенную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, затем выкладываем в миску и посыпаем солью, перцем и специями. Все это хорошо перемешиваем, стараясь чтобы все кусочки курицы были покрыты смесью. После чего накрываем миску пленкой или крышкой и пока отставляем в сторону.
Далее нарезаем репчатый лук, режим на свой вкус – кубиками или полукольцами, на вкус это не влияет. Так же нарезаем острый зеленый и красный перец тонкими кружечками. После этого берем миску с кусочками грудки и посыпаем их кукурузной мукой, хорошо перемешиваем.
Затем ставим глубокую антипригарную сковороду на огонь и разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло хорошо разогреется выкладываем кусочки курицы одним слоем и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваете и жарите, с другой стороны. Обжариваем курицу на среднем огне. Если у вас сковорода небольшая, то обжариваем куски партиями.
После того как все кусочки курицы будут обжарены, выкладываем их из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем в сковороду при необходимости добавляем растительного масла и хорошо его разогреваем на сильном огне. Добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и острый зеленый и красный перец. Перемешивая обжариваем все это в течении 1 минуты, затем добавляем нарезанный зеленый лук и щепотку соли. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты. В обжаренные овощи возвращаем кусочки курицы, перемешиваем, снимаем с огня и сразу же подаем на стол.