Куриная грудка запеченная в лимонной панировке
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриная грудка запеченная в лимонной панировке
A+ R A-


Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Оценить
(1 голос)
Куриная грудка запеченная в лимонной панировке Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Лимонный куриный всегда была любимым блюдом в этом доме, так что я решил поставить эту Для этого блюда берем куриные грудки или филе, и обваливаем их в лимонной смеси, обжариваем, а затем запекаем в духовке. Получается изумительная корочка, а внутри сочное мясо со вкусом лимона.

 

 

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Ингредиенты:

  1. 3-4 куриные грудки, без кожи
  2. 2 яичных белка
  3. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  4. 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
  5. 1 чашка сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  6. 1-2 столовые ложки свежей петрушки мелко рубленой
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки черного перца
  9. 3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С

Затем берем лимон и натираем цедру, после этого отжимаем в чашку сок и отложите пока в сторону. Далее используя широкую миску, взбейте в нем яичные белки, кукурузный крахмал, и лимонный сок. После этого в отдельной миске смешиваем хлебные крошки, рубленную петрушку, соль, перец, и лимонную цедру.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Далее, подготовленные куриные грудки, оборачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем их. После этого обваливаем каждый кусок куриной грудки в яичную смесь, а затем в лимонно-панировочных сухарях. Подготовленное куриное мясо кладем на тарелку, и ставим в холодильник на 20 минут.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Затем берем сковороду, которую можно поставить в духовку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на средней огонь.  Как только масло хорошо разогреется, достаем куриные грудки из холодильника и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до коричневой корочки, после чего можно переложить курицу в форму для запекание или оставить в сковороде и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут. Подавать куриные грудки горячими с овощами и картофельным пюре.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru