---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриная грудка запеченная в лимонной панировке
A+ R A-


Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Оценить
(1 голос)
Куриная грудка запеченная в лимонной панировке Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Лимонный куриный всегда была любимым блюдом в этом доме, так что я решил поставить эту Для этого блюда берем куриные грудки или филе, и обваливаем их в лимонной смеси, обжариваем, а затем запекаем в духовке. Получается изумительная корочка, а внутри сочное мясо со вкусом лимона.

 

 

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Ингредиенты:

  1. 3-4 куриные грудки, без кожи
  2. 2 яичных белка
  3. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  4. 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
  5. 1 чашка сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  6. 1-2 столовые ложки свежей петрушки мелко рубленой
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки черного перца
  9. 3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С

Затем берем лимон и натираем цедру, после этого отжимаем в чашку сок и отложите пока в сторону. Далее используя широкую миску, взбейте в нем яичные белки, кукурузный крахмал, и лимонный сок. После этого в отдельной миске смешиваем хлебные крошки, рубленную петрушку, соль, перец, и лимонную цедру.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Далее, подготовленные куриные грудки, оборачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем их. После этого обваливаем каждый кусок куриной грудки в яичную смесь, а затем в лимонно-панировочных сухарях. Подготовленное куриное мясо кладем на тарелку, и ставим в холодильник на 20 минут.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Затем берем сковороду, которую можно поставить в духовку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на средней огонь.  Как только масло хорошо разогреется, достаем куриные грудки из холодильника и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до коричневой корочки, после чего можно переложить курицу в форму для запекание или оставить в сковороде и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут. Подавать куриные грудки горячими с овощами и картофельным пюре.

Куриная грудка запеченная в лимонной панировке

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав