Куриная пицца с сушеными томатами и брокколи
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 350 г куриной грудки, без кожи и костей
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 1/3 чашки брокколи, цветочки
- 1 1/3 чашки измельченного сыра моцарелла
- 1 1/3 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки высушенных помидоров
Способ приготовления:
Вначале приготовления пиццы займемся подготовкой начинки. Для этого куриные грудки хорошо промоем, затем промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого в маленькой чашке смешиваем измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло, затем этой смесью смазываем курицу со всех сторон и выкладываем ее на противень. Далее отправляем курицу в разогретую духовку до 200°С и запекаем ее приблизительно около 10 минут,но так чтобы она не пережарилась. Достаньте противень из духовки и, как только куриное мясо остынет, нарежьте его полосками.
Далее приступаем к брокколи, для того чтобы приготовить брокколи, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте брокколи в кипящую воду и варите около 2-3 минут. Процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
Далее раскатываем тесто для пиццы по размеру вашей формы, придавая тесту вид круга или квадрата, как вам больше нравится. После этого переносим тесто на форму и смазываем верх теста оставшейся масляной смесью. А в завершении выкладываем на него подготовленную начинку. Для этого сначала равномерно распределяем полоски куриного мяса, затем выкладываем брокколи, а сверху посыпаем измельченным сыром моцарелла, далее выкладываем сушеные кусочки помидор и все это посыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем форму с пиццей в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течении 15 минут. Готовой пицце даем немного «отдохнуть» в течении 5-6 минут на столе, затем нарезаем ее на порционные кусочки и наслаждаемся ее необыкновенным вкусом.