---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой
A+ R A-


Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой

Оценить
(1 голос)
Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой

Новогодние праздники уже закончились и пора переходить на легкие и полезные супы, предлагаю вот такой простой рецепт приготовления куриной похлебки, получается замечательный супчик, да и пора начать худеть, ведь летний отпуск не за горами.

Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой.

Ингредиенты:

  1. 2 чашки тонко нарезанный лук-порей
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 100г белой фасоли (замочить на ночь )
  5. 500мл крепкого  куриного бульона
  6. 2 лавровых листа
  7. 1 / 3 стакана длиннозернистого  риса
  8. 1 литр воды
  9. 2 картофеля(очистить и нарезать кубиками)
  10. 2 средних моркови очистить и нарезать кубиками
  11. 1 стакан  тыквы нарезанной кубика
  12. 60мл молока
  13. 60 мл сливки
  14. 60г  тертого швейцарского сыра
  15. соль, перец по вкусу
  16. зелень  мелко нарубленной  петрушку (по желанию)
  17. 250г куриного мяса (  отварить отдельно и нарезать на небольшие кусочки без костей)

Рецепт приготовления куриной похлебки:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло и ставим на тихий огонь, когда масло разогреется добавляем в него лук порей и обжариваем в течении 3 минут, не забывая постоянно перемешивать, затем  добавляем  чеснок. Обжариваем  в течение примерно 30 секунд , затем добавляем  фасоль, куриный бульон, лавровый лист и коричневый рис. Заливаем  водой, так чтобы покрыть рис полностью. Варим на медленном огне около 20 минут (добавляя больше воды, если это необходимо), затем добавляем кусочки куриного мяса,картофель, морковь и тыкву. Накрываем  крышкой, уменьшаем огонь и варим еще ​​20 минут. После чего  удалить лавровый лист, выложить немного картофеля в блендер и взбить до однородной массы, затем вернуть его обратно в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сыр и еще раз довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru