Куриная похлебка со швейцарским сыром, белой фасолью и тыквой.
Ингредиенты:
- 2 чашки тонко нарезанный лук-порей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 100г белой фасоли (замочить на ночь )
- 500мл крепкого куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 / 3 стакана длиннозернистого риса
- 1 литр воды
- 2 картофеля(очистить и нарезать кубиками)
- 2 средних моркови очистить и нарезать кубиками
- 1 стакан тыквы нарезанной кубика
- 60мл молока
- 60 мл сливки
- 60г тертого швейцарского сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень мелко нарубленной петрушку (по желанию)
- 250г куриного мяса ( отварить отдельно и нарезать на небольшие кусочки без костей)
Рецепт приготовления куриной похлебки:
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло и ставим на тихий огонь, когда масло разогреется добавляем в него лук порей и обжариваем в течении 3 минут, не забывая постоянно перемешивать, затем добавляем чеснок. Обжариваем в течение примерно 30 секунд , затем добавляем фасоль, куриный бульон, лавровый лист и коричневый рис. Заливаем водой, так чтобы покрыть рис полностью. Варим на медленном огне около 20 минут (добавляя больше воды, если это необходимо), затем добавляем кусочки куриного мяса,картофель, морковь и тыкву. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. После чего удалить лавровый лист, выложить немного картофеля в блендер и взбить до однородной массы, затем вернуть его обратно в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сыр и еще раз довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !