---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриное филе с грибами, Рецепт
A+ R A-


Куриное филе с грибами, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Куриное филе с грибами, Рецепт Куриное филе с грибами, Рецепт

2013-02-27

В праздничный день можно приготовить куриное филе под грибным соусом. Куриное мясо получается очень нежное, сочное и невероятно вкусное. А если вы решите устроить праздник на природе, то не обязательно суетиться с приготовлением пищи на огне. Для этого  достаточно приобрести термосумки для обедов и ваш праздничный обед на природе всегда будет свежим и горячим, а отдых беззаботным.

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  1. 600г куриного филе
  2. 1/2 чайной ложки лимонного сока
  3. 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  4. 1/4 чайной ложки соли
  5. 5 столовых ложек сливочного масла

Для  грибного соуса:

  1. 4 столовых ложки измельченного свежего зеленого лука
  2. 4 чайные чашки грибов, тонко нарезанные
  3. 1/4 стакана сухого белого вина (любого, я использовала обычное белое вино столовое)
  4. 1/4 стакана куриного бульона
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200ºС и подготовить форму для запекания (лучше всего взять стеклянную форму)

Вырезаем 2 листа пергаментную бумагу по размеру формы. Затем выкладываем на один лист нарезанные куски куриного филе и накрываем их вторым листом. Затем аккуратно отбиваем мясо молоточком, так чтобы получить толщину в 1см. Далее разрезаем филе на 2-3 части (по желанию). Натираем филе  лимонным соком. Слегка посыпаем с обеих сторон солью и перцем.

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Далее растопить 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, как только масло  начнет пениться, быстро обвалять курицу в масле. Затем вернуть куски филе обратно на бумагу. А остаток масла перелить в форму для запекания. Далее перекладываем  филе вместе с бумагой в форму, сверху накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 6-8 минут .

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Через 6 минут проверьте филе, если мясо на ощупь еще упругое, то продолжайте запекать еще 2-3 минуты. Удаляем курицу из духовки и поливаем оставшимся маслом.

Куриное филе с грибами, РецептКуриное филе с грибами, Рецепт

Далее приготовим грибной соус. Для этого в большой сковороде без добавления масла слегка обжариваем   зеленый лук  до  появления аромата, около 1 минуты.  После чего добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Увеличиваем огонь и добавляем  белое вино и куриный бульон, варить, пока жидкость не станет густой, постоянно помешивая. Затем добавляем в сковороду сливки и продолжаем варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Уменьшаем огонь до минимума. Попробуем соус и  по вкусу добавляем лимонный сок и соль. Затем  выкладываем куриное филе в соус, даем немного прогреться на тихом огне, затем посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.

Куриное филе с грибами, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru