Куриное филе с цуккини, грибами и орешками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе, нарезать небольшими кубиками
- 4 цуккини, нарезать кубиками
- 220 г шампиньонов, нарезать дольками
- 1 маленькая луковица, порезанная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2-3 зеленого лука, нарезанного мелко
- Растительное масло
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 75 г несоленого кешью ( можно заменить арахисом)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
Рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем добавляем грибы, слегка их солим, перчим и жарим в течение 3-4 минут, до золотисто коричневого цвета, периодически перемешивая. Обжаренные грибы выкладываем в миску. Далее в освободившуюся сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем и в нем обжариваем кусочки куриного филе, посыпав солью и перцем. Жарим в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая переворачивать, чтобы курица была равномерно обжарена со всех сторон. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 3-4 минут, после чего добавляем цуккини, вновь перемешиваем и жарим в течение 2-3 минут, если требуется, то добавьте растительного масла.
Далее готовим соус, соединяем все ингредиенты для соуса в миске и венчиком хорошо все взбиваем. Когда цуккини будут готовы, добавляем в сковороду обжаренные грибы, посыпаем зеленым луком и орешками, затем поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и готовим еще около 1-2 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
P.S. Для занятий спортом, просто необходима спортивная одежда и желательно хорошего качества. Поэтому лучше всего покупать одежду известных брендов, которые зарекомендовали себя в мире спорта. Вот например, одежда fred perry в москве сможет предложить огромный выбор спортивной одежды на любой вкус.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !