---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое
A+ R A-


Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Оценить
(1 голос)
Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Очень быстрое в приготовлении блюдо и ко всему вкусное, и сытное. Его можно подать с гарниром и обязательно нарезать легкий салат из свежих овощей.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Ингредиенты:

  1. 400г куриного филе, нарезать на кусочки
  2. ¼ чашки муки
  3. 250 мл куриного бульона
  4. ¼ чашки меда
  5. ¼ чашки соевого соуса
  6. ½ столовой ложки тертого свежего имбиря
  7. 2 средних зубчика чеснока, измельчить
  8. 2 чайные ложки кунжутного масла, по желанию
  9. 2 столовые ложки растительного масла
  10. 500г брокколи, разделить на соцветия
  11. 1 маленький репчатый лук, нарезать
  12. 300г шампиньонов, нарезать тонко ломтиками

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, затем высушиваем мясо от лишней влаги (можно бумажным полотенцем). После этого перекладываем их в небольшую миску и посыпаем мукой, перемешиваем так чтобы кусочки филе были равномерно покрыты мукой.

Далее выкладываем кусочки на тарелку, а оставшуюся муку не выбрасываем, ее мы будем использовать в приготовление соуса. Для того, чтобы приготовить соус, берем миску с оставшейся мукой, добавляем 1 стакан куриного бульона, ¼ чашки меда, ¼ чашки соевого соуса, ½ столовой ложки тертого имбиря, 2 зубчика тертого чеснока и 2 чайные ложки кунжутного масла (если имеется) и перемешиваем до получения однородной массы. Откладываем пока в сторону.

Далее берем большую тяжелую сковороду и ставим разогревать ее на среднем огне, наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. И как только масло начнет шипеть, выкладываем в горячее масло кусочки курицы.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Распределяем их так чтобы они были уложены в один слой для равномерной обжарки.  Жарим куриное филе приблизительно около 5-6 минут постоянно перемешивая, так чтобы образовалась золотистая корочка.  Обжаренную курицу выкладываем из сковороды на тарелку.

Затем добавляем в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла. Как только масло разогреется добавляем брокколи, лук и нарезанные грибы, перемешиваем, и жарим около 5-7 минут, так чтобы овощи стали мягкими.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

После этого настало время подготовленного соуса, перемешиваем его еще раз и выливаем в сковороду с овощами. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим все это до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Варим на медленном огне 3-4 минуты, так чтобы соус загустел. Затем возвращаем кусочки обжаренной курицы в сковороду и продолжаем тушить еще 30 - 40 секунд, не забывая перемешать.  Вот и весь процесс, жаркое из куриного филе с грибами и брокколи готово. Подавать можно с отваренным рисом или картофельным пюре.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru