---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое
A+ R A-


Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Оценить
(1 голос)
Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Очень быстрое в приготовлении блюдо и ко всему вкусное, и сытное. Его можно подать с гарниром и обязательно нарезать легкий салат из свежих овощей.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Ингредиенты:

  1. 400г куриного филе, нарезать на кусочки
  2. ¼ чашки муки
  3. 250 мл куриного бульона
  4. ¼ чашки меда
  5. ¼ чашки соевого соуса
  6. ½ столовой ложки тертого свежего имбиря
  7. 2 средних зубчика чеснока, измельчить
  8. 2 чайные ложки кунжутного масла, по желанию
  9. 2 столовые ложки растительного масла
  10. 500г брокколи, разделить на соцветия
  11. 1 маленький репчатый лук, нарезать
  12. 300г шампиньонов, нарезать тонко ломтиками

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, затем высушиваем мясо от лишней влаги (можно бумажным полотенцем). После этого перекладываем их в небольшую миску и посыпаем мукой, перемешиваем так чтобы кусочки филе были равномерно покрыты мукой.

Далее выкладываем кусочки на тарелку, а оставшуюся муку не выбрасываем, ее мы будем использовать в приготовление соуса. Для того, чтобы приготовить соус, берем миску с оставшейся мукой, добавляем 1 стакан куриного бульона, ¼ чашки меда, ¼ чашки соевого соуса, ½ столовой ложки тертого имбиря, 2 зубчика тертого чеснока и 2 чайные ложки кунжутного масла (если имеется) и перемешиваем до получения однородной массы. Откладываем пока в сторону.

Далее берем большую тяжелую сковороду и ставим разогревать ее на среднем огне, наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. И как только масло начнет шипеть, выкладываем в горячее масло кусочки курицы.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Распределяем их так чтобы они были уложены в один слой для равномерной обжарки.  Жарим куриное филе приблизительно около 5-6 минут постоянно перемешивая, так чтобы образовалась золотистая корочка.  Обжаренную курицу выкладываем из сковороды на тарелку.

Затем добавляем в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла. Как только масло разогреется добавляем брокколи, лук и нарезанные грибы, перемешиваем, и жарим около 5-7 минут, так чтобы овощи стали мягкими.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

После этого настало время подготовленного соуса, перемешиваем его еще раз и выливаем в сковороду с овощами. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим все это до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Варим на медленном огне 3-4 минуты, так чтобы соус загустел. Затем возвращаем кусочки обжаренной курицы в сковороду и продолжаем тушить еще 30 - 40 секунд, не забывая перемешать.  Вот и весь процесс, жаркое из куриного филе с грибами и брокколи готово. Подавать можно с отваренным рисом или картофельным пюре.

Куриное филе, шампиньоны и брокколи - Жаркое

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав